sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

刑期一年,罚金20万!贵州首例经营假草甘膦等除草剂案判了

2019-11-14 09:59:40来源:多彩贵州网、贵州广播电视台客户端作者:多彩贵州网、贵州广播电视台客户端编辑:bianji2
分享到:
  “判决如下,被告人尹某犯销售伪劣产品罪,判处有期徒刑一年,并处罚金人民币200000元;被查获的涉案伪劣产品,依法予以没收并进行销毁;尚未追回的非法所得,依法继续追缴并发还购买者俱领。”
  今天上午,在云岩区人民法院中,贵州首例经营假劣草甘膦等除草剂案一锤定音,当事人贵阳云岩绿源农产品经营部店主尹林一审被做出处罚。
  案件回顾:
  今年3月,贵阳市农业农村局和云岩区农业农村局在开展春季农资打假专项执法行动中,发现贵阳云岩绿源农产品经营部有经营假农药的情况,云岩区农业农村局于2019年3月8日对其立案调查。
  2019年3月14日,贵阳市农业农村局执法人员和云岩区农业农村局执法人员在公安机关的配合下对当事人位于云岩区草黄路的营业场所及仓储场所进行检查,之后又通过前期摸排调查所掌握的情况,对当事人在花溪区孟关乡改毛村一组租用的4个农药库房进行检查,在库房内发现了大量涉嫌假冒登记证号的农药产品,执法人员当即对其进行了查封,同时对库房内的所有农药产品进行了抽样送检。
  此次行动查获假冒美国孟山都公司、安徽圣丰生化有限公司、重庆农药化工(集团)有限公司等11个厂家,22种农药产品,共计14吨(其中1.8吨为国家禁止销售农药“百草枯”),90%为违规草甘膦、敌草快等除草剂,涉案货值金额近30万元,产品通过贵州省农药产品质量监督检验站和重庆市化学农药质量监督检验站检测全部不符合规定。
  至案发前,当事人已销售假劣农药产品金额为18000元,未销售的涉案农药货值金额275620元,这一金额已达到刑事案件立案追诉标准,当事人行为已涉嫌构成销售伪劣商品罪,依法追究其刑事责任。
  审判长宣判后,当事人当庭表示认罪、服从判决,不上诉。
  据了解,这也是目前贵州首例经营假农药涉嫌违法犯罪案件,也是目前省内经营假农药种类最多、数量最大的案件。今年初,为保障贵州绿色农产品风行天下,省农业农村厅制定开展了2019年贵州省农资打假专项治理行动和草甘膦等除草剂专项整治工作。截至10月底,贵州全省出动农业执法人员68304人次,立案1169件、结案1064件、查获假劣农资85835公斤,检查企业19050家次,整顿市场18096场次,挽回经济损失280.22万元。
  ?
  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农药交易
热文TOP10
刑期一年,罚金20万!贵州首例经营假草甘膦等除草剂案判了
分享到: