sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

细菌性病害防治市场容量达20亿元,看看这些企业怎么干!

2019-11-15 10:32:32来源:农资导报农药作者:农资导报农药编辑:bianji2
分享到:
  作物细菌性病害是中国农业生产中的主要病害,发现种类超过200多种,年发生面积超1.2亿亩次,从栽培作物到小宗经济作物均受其影响。近年来,由于规模化单一种植、化肥大量使用等,作物细菌性病害发生呈逐年加重态势。据统计,我国作物细菌病害防治市场规模达到20亿元。
  但是,市场上用于防治细菌性病害的产品并不丰富。
  据统计,目前,国内登记用于防治细菌性病害的药剂数量约有280多个,仅占杀菌剂登记产品总量的2.6%,且国内登记细菌病害的产品成分十分有限,各自都有一定的短板,无法全面满足种植需求。无机铜在敏感作物上、作物的花期幼果期都不能使用,且混配性也受到制约;有机铜安全性好,但速效性和内吸性较弱,无法快速止损;微生物制剂比较安全,但缺乏稳定性和内吸性,对已经发生的病害束手无策……
  随着叶枯唑停止续登,农用链霉素退市,针对当前农业生产中存在的问题,以西大华特、龙湾化工、江苏龙灯、江门植保、浙江新农、海利尔、广东真格等为代表的一批专业型公司快速布局,展开针对性研究,并快速成长为细菌性病害防控市场的第一梯队和领军品牌。在产品应用方面,也是百花齐放,各显神通,掘金这个20亿元的市场蓝海。
  西大华特
  陕西西大华特科技实业有限公司前身是一家西北大学校办工厂,2003年被蓝溪控股重组后晋级为国家级农药定点生产企业。自1984年西北大学博士生导师宋迪生教授与科研团队发明原创化合物细刹系列后,35年以来,西大华特坚持以绿色、健康、可持续发展为使命,在生物、化学防治细菌病害领域不断探索,逐步完善技术方案。
  截至目前,西大华特以细刹系列产品为核心,在细菌类病害、真菌性病害、真细菌混发病害防控技术方面形成了切实的解决方案。尤其在柑橘、猕猴桃溃疡病,芒果细菌性角斑病,小麦赤霉病,水稻稻瘟病、基腐病、纹枯病、细条病,马铃薯黑胫病、黑痣病、疮痂病、早疫病、晚疫病,辣椒青枯病,白菜软腐病,果树腐烂病、霉心病等防治方面积累了丰富经验。同时,西大华特自有知识产权系列产品累计为超过100种作物提供了杀菌解决方案。
  专注细菌病害防治的努力成就了行业的领军品牌。西大华特专注细菌病害10余年来收获满满,先后成为作物细菌性病害防治产业创新联盟理事长单位,同时也是国家科技进步奖二等奖获得者、2019中国农药行业制剂销售50强、2018年度自主创新示范单位、西商总会2018最佳高新科技奖获得者、2018年福布斯中国非上市公司潜力榜100强企业,也获得了政府、行业、经销商、农户的普遍认可。
  面对细菌病害防治这个蓝海,西大华特作为一家专注于细菌性病害防治的企业,将围绕自主知识产权细刹系列产品,不断进行技术创新,聚焦优势作物,打造细菌性病害综合解决方案领导品牌。
  龙湾化工
  龙湾化工自1985年5月成立至今,便一直专注于细菌病害防治药剂的研发与生产,从最初的叶枯唑到现在的龙克均,深耕细菌性病害市场已经34年。
  2008年以后,龙湾化工调整战略方向,将主要精力放在龙克均上。作为一款具有自主知识产权的噻唑类有机铜杀菌剂,龙克均的出现,一定程度解决了当时终端用药混乱、易出药害事故的问题,给农民用药提供了全新的选择。在市场上推广18年来,龙克均全国每年销量超过1000多吨。截止到2019年4月底,龙克均已正式登记12个农作物15种病害,是国内登记防治细菌病害对象最多的药剂。
  噻菌铜防治作物细菌性病害具有良好的效果,其药效优于常用农药,且对真菌性病害也具有高效。根据目前的耕作方式,细菌病害还会继续蔓延和加重发生。在大田领域,暂时还不缺乏有效药剂。但是,在细分市场和稀有作物领域,还有很多小作物和小病害,仍然缺乏有效防治药剂。例如,在魔芋、百合、樱桃、火龙果、荔枝、香梨、芋头、西兰花、芹菜、小葱和中药材、花卉、园艺等小作物上,仍然有一些全新的细菌病害在不断地发生,局部地区为害严重,减产厉害,但是,暂时还没有农药企业去登记。很多“小作物、小病害”处于缺乏防治药剂、无药可治的窘境。
  龙湾化工目前正在这些细分小众领域里不断申请扩展登记。同时,他们正在申请新的复配登记,例如,龙克均+春雷霉素、龙克均+中生菌素、龙克均+己唑醇、龙克均+恶霉灵等,可以解决细菌病害与真菌病害混合交叉发生的防治难题。此外,他们推出龙克均+X的混配新思路,让专家自主配药,让施药精准对症。他们主张全流程用药解决方案,降低农户用药成本。克均在海外市场登记仍然在持续进行中,如印度市场、巴西市场和东南亚市场等。
  海利尔
  海利尔药业集团经三年立项两年生测、不断改进配方调整工艺后研发的、拥有全球唯一配方的革命性产品细霸(2%中生菌素?四霉素可溶液剂)在2019年重磅上市。产品具有治疗性好,保护性强,抗性低的优势,有望成为农户防控细菌性病害的一把利器。
  该产品有三大特点:
  1.速效性好。细霸含有A1、A2、B和C4种杀菌因子,这4种因子具有互补性,叠加增效,而且用量小、抗性低。再复配中生菌素多位点杀死病原细菌,对细菌性病害的防治效果尤为突出。细霸750倍液防治黄瓜角斑,1天控制病情,3天病斑干枯,7天没有二次侵染。
  2.作用独特、杀菌迅速。不同于铜制剂等保护型杀菌剂,细霸可以从植物表皮渗入组织内部,杀死或抑制已经侵入植物体内的病原菌,具有保护、治疗双重功效。对两大类病原细菌(革兰氏阴性、革兰氏阳性)均有极强的杀灭作用,可防治多种细菌性病害。
  3.助剂增效、安全方便。特殊助剂的加入不仅使得产品杀菌效果再次成倍增强,而且展着性特别好。细霸稀释10000倍后,对溃疡病菌的抑制效果高于市面常见药剂1000倍,同时在作物花期幼果期300倍使用安全,可与杀虫杀菌营养制剂混用,对得起每位种植户对细霸的期待。
  龙灯
  在龙灯的产品线中,无机铜制剂是布局细菌性病害防治的市场核心。
  第一大品类为硫酸铜钙,以多宁(77%硫酸铜钙可湿性粉剂)为核心。该产品是西班牙艾克威化学工业公司生产的一种矿物源全络合态有机铜素杀菌剂,相当于工业化生产的波尔多粉,被誉为波尔多液的更新换代产品。在欧美国家已广泛应用于防治多种经济作物上的真菌性与细菌性病害,目前在中国也广泛销售与使用。其优势在于结构为独特的铜、钙大分子络合物,能确保铜离子缓慢、持久释放,遇水或水膜时释放出具有杀菌活性铜离子。而病菌遇水或水膜时才萌发侵染,两者完全同步,杀菌、防病及时彻底。多宁呈微酸性,pH 值为6.3~6.8,可与不含金属离子的杀虫剂、杀螨剂、杀菌剂等非碱性农药混用,使用极为方便。且多宁含有一定量的钙离子,在有效防治植物病害的同时,还具有一定的补钙作用。
  第二大品类为龙灯意莎农。该产品今年11 月在广西柑橘市场隆重上市,是意赛格公司经过多年研发的一个新产品,重点针对溃疡病防治市场推出。意莎农由16.5%氢氧化铜和17.5%王铜复配而成,两个无机铜复配形成悬浮剂专利技术是意莎农最大的优势,速效治疗溃疡病又可持效保护作物。从拿到样品开始开始,龙灯广西团队在两年的时间里相继在黄瓜、番茄、火龙果、柑橘等作物上使用意莎农,做了数十个实验,验证了意莎农的优异防效。
  广东真格
  2018年,广东真格生物科技有限公司推出的放大镜铜喜(36%春雷?喹啉铜悬浮剂)重磅上市,该产品选择有机铜里面性能最好的喹啉铜和抗生素里面性能最好的春雷霉素做复配。喹啉铜是最安全也是最稳定的的有机铜,不用担心敏感时期的安全性问题;能和大多数药剂混配,也不用担心混配性的问题。有机铜更不会诱发红蜘蛛。同时,通过和春雷霉素的复配也解决了铜制剂没有内吸治疗性的问题。
  放大镜铜喜拥有两项核心技术优势:
  一是蝶状螯合缓释技术。放大镜铜喜选用结构稳定性最好的蝶状螯合构型喹啉铜,蝶状螯合的构型为最稳定构型,喹啉酸能牢牢螯合住铜离子,使得铜离子在作物表面缓慢释放,区别于普通铜制剂的瞬间大量释放,因此铜喜对作物更加安全,作用更加持久。
  二是低温冷链技术。春雷霉素的效价在高温环境下容易迅速下降,成为影响药效的关键因素。广东真格采用低温冷链技术生产铜喜,保证春雷霉素效价不受影响,从而保证产品的高效。
  放大镜铜喜在两项核心技术的加持下成就了目前市面上安全性、混配性、内吸性治疗性和产品稳定性最好的铜制剂之一,也解决了目前铜制剂在使用过程中的一些尴尬。事实上,除了上述产品以外,一些微生物产品的开发和市场应用,也在为铜制剂的市场发展注入新的活力。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农药交易
热文TOP10
细菌性病害防治市场容量达20亿元,看看这些企业怎么干!
分享到: