sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

男子勾兑“名牌”农药200多箱,为躲民警夜宿蔬菜大棚

2019-11-15 09:57:57来源:半岛都市报作者:半岛都市报编辑:bianji2
分享到:
  一名潍坊籍男子利用从网上购买的原材料,在家中私自勾兑出了农药,并贴上虚假的商标冒充名牌农药,但却根本起不了名牌农药的效果,遭受损失的农户们纷纷报警,莱西警方在查明他的行为已经涉嫌犯罪后,多次抓捕未果将他列为网上逃犯进行追捕。日前,民警通过连续4天的苦苦真心相劝,最终他主动向警方投案自首。
  2018年春天,莱西市的多家农户在使用同一种名牌农药后,先后出现了该农药无效的问题,于是农户们纷纷将情况反映到主管部门,主管部门经过调查后发现这批农药有“造假”之嫌,遂将案件移交公安机关进行调查处理。
  莱西市公安局食品药品与环境犯罪侦查大队迅速上案,对此展开详细调查,民警通过顺线逐一追查,药品来源都指向了潍坊市,而潍坊青州市人李某文(男,46岁)有重大作案嫌疑。当民警追到李某文家中时,早已听见风声的李某文已经潜逃躲藏,后警方虽多次守候抓捕均未将其抓获归案。2019年8月12日,莱西警方对李某文实施网上追逃。
  2019年11月8日上午,派出所追逃小组又专程出发赶赴青州市李某文家,在未发现他的踪迹后,民警们便开始对他的家属进行劝说,同时通过打听找到李某文的“发小”,从有利于李某文的各个方面苦心劝说,期间民警们一直坚持不懈,轮番上阵。民警们的苦心相劝终于有了结果,11月12日上午,在经过民警连续4天的规劝后,李某文终于主动向警方投案自首。
  据李某文交待:2018年春天,他从网上购买了原材料,然后勾兑制造出农药,并贴上名牌农药的商标进行销售,到被发现时已经成功制造出“假农药”200多箱。案发后,他因担心被抓立即离家躲避,整日四处游荡,经常夜宿蔬菜大棚,生活一塌糊涂。在得知民警规劝其投案自首后,他起初也一直犹豫,但听说了民警的苦心和真情后,他最终被民警的行为感动并决定投案自首。
  鉴于李某文主动投案自首并积极拿出5万元现金用于赔偿受损农户的损失,目前李某文因涉嫌生产销售伪劣农药已被莱西警方依法取保候审。现案件正在进一步处理中。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农药交易
热文TOP10
男子勾兑“名牌”农药200多箱,为躲民警夜宿蔬菜大棚
分享到: