sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

吡虫啉颗粒剂推广用于生姜贮藏环节防治姜蛆违反有关规定

2019-11-18 10:50:02来源:吡虫啉颗粒剂作者:吡虫啉颗粒剂编辑:bianji2
分享到:
  近期发现,有少数农药企业违规将吡虫啉颗粒剂推广用于生姜贮藏环节防治姜蛆,违反了《农药管理条例》有关规定。
  姜蛆是异型眼蕈蚊的幼虫,属双翅目眼蕈蚊科,是生姜储存期最重要的害虫。姜块常局部受害,被害处只剩粗纤维和粒状虫粪,还可引起腐烂,严重影响成品姜的商品性。据报道,过去为防治该虫,有的地区姜农施用大量农药,最常见的有辛硫磷、阿维菌素、敌百虫和敌敌畏,个别农户甚至使用国家明令禁止的六六六和林丹(现在已经很少见)。由于杀虫剂使用不当常造成生姜残留超标,导致出口受阻,每年损失达数亿元。
  截至2019年10月底,我国批准登记防治姜蛆的药剂(有效成分)只有灭蝇胺和吡丙醚两种共5个产品(20%灭蝇胺可溶粉剂2个,50%灭蝇胺可溶粉剂1个,70%灭蝇胺可湿性粉剂1个,1%吡丙醚粉剂1个,均为山东企业登记;灭蝇胺使用的安全间隔期为90天,吡丙醚使用的安全间隔期为180天),而吡虫啉并未获得批准登记使用。
  请有关地区农药管理部门和广大姜农及生姜购销存储企业注意,同时也呼吁有关农药企业加大这方面的登记力度,尽快解决“无药可用”或“选药购药不方便”的问题。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农药交易
热文TOP10
吡虫啉颗粒剂推广用于生姜贮藏环节防治姜蛆违反有关规定
分享到: