sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

全球生物农药登记及其在新农业模式中的重要角色

2019-11-19 10:44:51来源:AgroPages (世界农化网)作者:AgroPages (世界农化网)编辑:bianji2
分享到:
1950年,世界人口约为26亿。根据联合国的数据,30年后这一数字达到了44亿。从农业模式的角度来看,第二次世界大战后的几十年里,粮食产量有所增加,并随着发达国家福利制度和民主进程的巩固得以延续。这期间的目标是最大限度地提高产量,以养活不断增长的世界人口,化学和制药工业为此提供了最好的辅助手段。当时几乎没有人担心这种模式会对环境造成负面影响,如空气和地下蓄水层污染,土壤质量恶化或产生危害人类健康的化学残留。
 
40年前,公众几乎没有意识到气候变化对我们的生活方式会造成破坏性的影响。对自然资源枯竭、环境污染或地球平均气温上升的研究也非常有限。
 
我们今天面临的实际情况与20世纪下半叶工业发展全盛时期的增长和扩张模式毫无关联。联合国粮食及农业组织(FAO)估计,未来几十年世界人口将增长39%,到2050年将超过91亿。为了应对这种增长,世界农业产量必须增加60%。气候变化对全球社会、环境和经济未来的威胁真实且有据可查,因此我们必须将可持续性、合理性和尊重环境牢牢地置于新农业生产模式的中心位置。
 
滥用合成化学品对农业环境的平衡和可持续性造成了影响,同时进一步加剧了气候变化的危害。但如果我们从不同的角度分析这一问题就会发现,农业系统也是气候变化最大受害者之一,表现在病虫害压力增大,新抗性的产生,生产水平下降或水循环的变化。
 
新农业系统面临的挑战在于,从质量、数量和成本出发,以最佳的成本效益生产粮食,同时对环境造成的影响最小。应对这一挑战的工作在几年前就已开始,如今已成为日渐普遍的全球趋势。它被称为生态的,绿色的,有机的,不过所有这些标签都指向同一概念。根据欧盟委员会的统计,欧盟国家对有机农业的需求量是过去十年的四倍,从2012年的208亿欧元增长到2016年的307亿欧元。在过去十年中,用于有机生产的土地面积以每年50万公顷的平均速度增加。这清楚地表明消费者对不含化学残留的健康食品有了更多的认识,并推动着此类产品市场的发展。
 
在这种新形势下,整个农作物生产部门及其辅助产业都在努力接受和认可可持续性的概念。人们试图让其成为各种形式的“绿色”,将这一概念几乎变成一种“商品”,使其可能在市场上失去价值。
 
为了消除这一困境,就需要充分实施植保产品登记的立法。在越来越严格的法律框架内,植保产品的登记是农作物安全生产的质量保证,遵循这条道路的公司也应在市场上得到特别认可。
 
在欧洲,关于植保产品的第1107/2009号条例监管此类产品的使用和营销。该条例由早期标准演变而来,协助审查活性成分,消除那些毒性含量较高且对人类健康、环境和动物有负面影响的成分。
 
欧盟目前批准的作物保护活性物质有479种。然而,随着对该条例涵盖的活性成分进行审查,这一数字将逐步减少。欧盟对植保活性物质的监管框架和政策管理越来越严格。许多用于合成化学植保产品的活性成分已经或将要被禁止。同样,现有活性成分的授权使用范围也将受到限制。
 
大约一年前,欧盟禁止在露天作物上使用三种新烟碱类杀虫剂,因为它们对蜜蜂有风险。对此,一些业内人士发出农民会缺乏这些农药替代品的警告。欧盟这一举措导致农民用于防治病虫害手段的数量逐渐减少,因此农业需要能够维持现有模式的新解决方案,并且要求现有模式在有更多限制的境况下将生产最大化。
 
在农业面临这一严峻挑战的背景下,有经验的公司(例如Seipasa)以充分的洞察力预测到了农业面临的这一新困境,并开始为开发和生产植物及微生物源病虫害防治方案提供重要的专业知识和技术。在活性成分越来越少的情况下,Seipasa在生物农药产品登记方面积累了15年的经验。一直以来,公司通过植保产品的登记,努力将生物农药解决方案投放到开展业务的每个国家和市场中;在提供与化学农药等效性的同时,我们的生物农药符合保护环境和人类健康的新法规要求。
 
第1107/2009号条例将低风险定义为对环境或人类健康不存在任何风险的物质。为了将低风险解决方案投放市场,Seipasa通过试验证实这些方案在作物上的应用不会对非靶标节肢动物、蚯蚓、鱼类等环境指标物种造成伤害……Seipasa与欧洲各主管当局在多个论坛上举行了机构会议,他们对这些解决方案的适用性有着共同的看法。从这个意义上来说,所有参与者对这些产品在新农业模式中发挥的关键作用有一致的看法,并且认为有必要推动它们进入市场。
 
Seipasa在全球范围内拥有生物农药产品的登记,包括在美国、墨西哥、哥伦比亚、秘鲁、摩洛哥、象牙海岸、西班牙、意大利、法国、葡萄牙、英国等国家。这意味着我们在销售解决方案时,需根据每种产品适用的作物、病虫害,满足每个地理区域的具体需求,并获得各国官方负责机构的授权。
 
?
Seipasa全球植保登记分布图。绿色表示公司已在该国拥有植物检疫登记(西班牙、意大利、法国、葡萄牙、爱尔兰、英国、摩洛哥、美国、墨西哥、秘鲁、哥斯达黎加、厄瓜多尔、哥伦比亚和象牙海岸)。黄色表示登记流程还在进行的国家(土耳其、希腊、塞浦路斯、肯尼亚、以色列和智利)。
 
植保产品登记是一个复杂的过程,首先需要专业人员、时间和资金。这些过程可耗费7-10年的时间,期间需要花费数百万美元来完成与活性成分的鉴定、担保、配制、档案准备和必要的功效试验相关的所有事项。这些投入只有植保行业的少数参与者能够承担。
 
Seipasa的国际扩张战略旨在获得可解决作物主要问题的生物杀虫剂和生物杀菌剂的登记,为种植户提供最佳经济效益的植保产品,借此求得公司发展。
 
植保产品登记的困难之处在于缺乏统一的要求。在欧盟,即使活性物质获得了欧盟层面的授权,但含有某些物质的植保产品仍需获得各成员国的单独授权。实际上,由于各国之间的要求各不相同,获得授权的时间成本和资金成本会更高。
 

因此,我们发现在现有形势下,要使农民能在短期内使用这些新手段比较困难。此外,登记时间拖长使得登记过程需要更多的资金投入。最终的目标是创造一个更加和谐的市场,这个市场能够统一不同的国际登记标准,生产商越来越专业化,负责授权生物农药使用的监管部门之间能够加强知识交流与协作。


  原文作者:Pedro Peleato,西班牙Seipasa公司首席执行官

  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农药交易
热文TOP10
全球生物农药登记及其在新农业模式中的重要角色
分享到: