sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

山西:开展涉及化工项目安全风险摸排

2019-11-19 10:49:03来源:中华人民共和国应急管理部作者:中华人民共和国应急管理部编辑:bianji2
分享到:
  为深刻吸取近期国内化工领域事故教训,举一反三强化监管责任落实,山西省政府安委办日前下发文件,要求在各行业、各领域立即开展可能涉及化工项目的安全风险摸排,严格化工建设项目安全准入,从源头上防控风险。
  省政府安委办要求,各市要于本月底前,组织对辖区内所有可能涉及化工项目的企业开展全面、彻底的摸底筛查,重点排查冠名“科技公司”、“新材料公司”、“生物公司”、“制药公司”等类型的企业,核查“三个是否”:经营范围是否包含化工生产、实际生产经营活动是否与备案一致、是否违规建设化工装置。要特别注意违规租赁厂房或设备代生产以转移风险的行为。
  对排查出的化工项目,要逐个明确监管职责,防范监管盲区,建立监管台账,加强监督检查;对排查发现化工生产与注册范围不一致的,要依法依规实施行政处罚等措施,对情节严重或构成重大隐患的,要依法采取停产整顿、吊销证照、关闭取缔等措施。
  省政府安委办要求,各市、县政府和各开发区、园区管委会要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,始终坚守“发展决不能以牺牲安全为代价”的红线意识,高度警惕东部发达地区淘汰落后产能转移风险,坚决杜绝盲目承接不安全的化工项目,严格把控化工建设项目安全准入关口,坚决防止不具备安全条件的项目落地。要推动各地涉及危化品“两重点一重大”项目在立项阶段实施多部门联合审批,加强对试生产和竣工验收环节的监督核查,确保源头准入安全。
  要进一步深化危化品综合治理,全面掌握风险分布现状,健全完善针对性管控措施,强化危化品各环节安全监管。
  省政府安委办有关负责人指出,各地要深入领会党的十九届四中全会精神,深刻认识应急管理和安全生产是高质量发展的应有之义和内在要求,正确处理好安全与发展的关系,创新监管服务发展,该放的一定放到位、该管的一定管得住,积极营造良性营商环境。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农药交易
热文TOP10
山西:开展涉及化工项目安全风险摸排
分享到: