sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>植保站动态>正文

云南景洪市植保植检站加强农药安全生产检查“回头看”工作

2019-11-19 10:58:16来源:西双版纳州农业农村局作者:景洪市植保植检站编辑:bianji2
分享到:
  11月14日, 景洪市植保植检站对专项检查组反馈存在相关农药管理方面的问题进行了回头看。
  一、农药进、销台帐不完善问题的整改完成情况
  存此问题的农药经营门市有:普文为农农资店、嘎洒老汤农资店、景洪市恒丰农业生产资料有限公司勐养一门市、景洪市恒丰农业生产资料有限公司勐养二门市、西双版纳大仓农业发展有限公司(勐罕镇)。
  检查人员现场调阅了这几个农药经营户的电子进、销、存台账。景洪市恒丰农业生产资料有限公司勐养二门市(钟武良)已按要求完善了农药的进(销)台账,整改完成较好;景洪市恒丰农业生产资料有限公司勐养一门市(徐志英)因电脑出现故障,农药的进、销台账只能从其手机上调阅部分台账,整改不到位;普文为农农资店(张德谦)、嘎洒老汤农资店(汤青松)、西双版纳大仓农业发展有限公司)(仓红梅)均未在限期内完善农药进(销)电子台账。对未在期限内完成整改或整改不到位的农药经营户,检查人员现场给予了口头严重警告,再次以现场检查记录书面形式告知整改,并要求整改限期7日内(2019年11月21日前)完善农药进(销)台账,如在期限内仍没有完善农药进(销)台账的,景洪市植保植检站将报送景洪市农业综合执法大队,按照《农药管理条例》相关规定进行处罚。
  二、规范制度未上墙问题整改完成情况
  存在此问题的农药经营户有:景洪市恒丰农业生产资料有限公司勐养一门市、景洪市恒丰农业生产资料有限公司勐养二门市。
  检查人员现场对2户农药经营户制度上墙情况进行了现场检查,2户农药经营户均按要求完成整改。
  三、农药分类不规范问题
  存在此问题的农药经营户为西双版纳惠宁农资有限公司(勐罕镇)。
  现场检查,该经营户已按要求分类整齐地摆放农药,已按要求进行了整改。
  四、过期农药未按要求规范处理(存放)问题
  存在此问题的农药经营户为西双版纳大仓农业发展有限公司(仓红梅)。
  检查人员现场检查,该农药经营户已按要求完成整改,过期农药密封标识存放于仓库中。
  五、种植户库存农药堆放不规范问题
  存在此问题的蔬菜种植户在允景洪镇街道办事处流沙河旁种植辣椒(山水云天小区后的蔬菜地),种植户姓名张优志。
  现场对种植户“张优志”存贮农药的仓库进行了检查,该种植户已按要求对存放的农药进行了清理,整齐码放于库中。在期限内完成整改。
  通过“回头看”工作的开展,进一步巩固了农药管理工作的监督力度,有效地提高了被监督者的行业自觉性。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农药交易
热文TOP10
云南景洪市植保植检站加强农药安全生产检查“回头看”工作
分享到: