sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

农化精英福州论剑:“利民道路”透视行业高质量发展

2019-11-22 09:53:51来源:中国化工报作者:张香 刘全昌编辑:bianji2
分享到:
  今年是国内农药行业骨干企业利民股份成立30周年。11月21日,一场以“三十而立、协同共生??从利民成长看行业发展”为主题的高峰论坛在福建福州召开。全国农化行业代表汇聚一堂,透过利民发展壮大过程中的技术创新、市场拓展、品牌建设、并购重组、国际化发展等宝贵经验,研讨中国农化行业的转型升级和高质量发展。
  利民股份总经理孙敬权指出,利民发展的30年中,专注、创新、变革和合作是宝贵经验。利民在一次次的变革转身中,从简陋的车间厂房一步一步升级到现代化大型园区式科研及核心生产基地,从专注做精代森锰锌一种产品,创新延展到数十种原药及制剂,并都卓有建树。此外,利民与产业链合作单位携手相伴、风雨同行,最终将市场拓展到全球80多个国家和地区,位列中国农药出口额30强。
  中国农技推广协会会长陈生斗从利民的成长透视行业发展,给出了几点感悟。第一,舵手是关键。掌门人的能力和素质对企业的发展至关重要。第二,创新是动力。利民坚持管理创新、技术创新、科技创新、服务创新,抢占制高点,争取主动权,持续提升了核心竞争力。第三,发展是主题。企业在不同发展阶段要有相应切实的战略,而不是盲目扩张。第四,文化是根基。以善为根、以人为本、尊重人才,才能和谐共进。第五,合作是良策。要与产业链上下游伙伴合作联动,不断增强产品研发、技术创新、市场开拓的能力。
  农药行业HSE知名专家、南京工业大学环境学院兼职教授陆汉君指出,利民30年的发展壮大,取决于企业持续在质量、成本方面的提升,以及在安全、环保方面的投入。未来企业应进一步强化安全环保根基,并将其视为转入高质量发展的前提。
  中国化工报社副社长张健秋对利民砥砺奋进成为农药行业的领军企业之一表示祝贺。他指出,利民集团具有强烈的创新基因、共享共赢的基因、快速发展的强劲动力。农药作为化工行业中受到环保和安全质疑的代表性行业,有责任也有必要培育2~3家社会声望高、美誉度高的企业,为行业正名。同时,农药行业上下游有丰富的产业群体,需要核心企业加以引领带动。
  江苏省化工行业协会会长赵伟建从江苏省对化工行业越来越严格的管控要求出发,建议利民牢固树立危机意识,尤其要把握好“十四五”和下一个十年的中长期发展,思考和谋划好产业如何定位,区域链、产业链如何布局等重大命题。
  中国农药工业协会会长孙叔宝表示,农药行业在保持平稳增长的同时,也面临一系列挑战。他建议,未来原药企业应向着智能制造、绿色制造等方面发展,产品应力争做到对农业产前、产中、产后的专业化服务。
  中国石油和化学工业联合会副会长傅向升总结指出,利民要着重做好两项工作。一是绿色工厂的创建,二是智能工厂的创建。他表示,利民的下一个30年恰恰是本世纪中叶,因此集团应突出创新,对标国际一流,做好中长期发展规划,清楚分析自身的优势在哪里、矛盾有哪些、还存在哪些短板,做好承上启下和承前启后的工作。
  论坛期间,利民控股集团股份有限公司挂牌成立,利民的集团化改制顺利完成,将利民体系下的五大生产基地、十余家子公司和参股企业,整体纳入到集团的管控之下。
  利民集团董事长李新生表示,新的利民集团将聚焦四大发展战略:危机管理战略、技术驱动战略、资本运作战略、企业文化战略。李新生指出,利民集团已做好全新出发的准备。未来集团将继续秉承“所获之利,回报于民”的理念,不忘初心、择一而精,肩负时代责任,坚守行业情怀,开创更加辉煌的未来。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农药交易
热文TOP10
农化精英福州论剑:“利民道路”透视行业高质量发展
分享到: