sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

中国植保“双交会”35届,见证农药械民族品牌高质量发展!

2019-11-25 10:51:22来源:农资导报农药作者:农资导报农药编辑:bianji2
分享到:
  经农业农村部批准,11月22日,由全国农业技术推广服务中心、福建省农业农村厅、福州市人民政府共同主办,福建省植保植检总站、厦门市凤凰创意会展服务有限公司共同承办的第三十五届中国植保信息交流暨农药械交易会(简称中国植保“双交会”)在福建省福州市福州海峡国际会展中心举办。今年恰逢建国70周年,作为目前行业内规模大、人气旺、影响深远的中国农业5A级专业展会,从最初外企参展为主到现在90%以上为国内农药企业参展,中国植保“双交会”经过35届的成功举办,见证了民族品牌的高质量发展,用上千家企业参展、10余万人参会的成绩,献礼祖国70周年华诞。
  据了解,突出高质量发展是本次大会的重点。一是紧扣国家乡村振兴和质量兴农的战略部署,把“减量控害、安全发展”作为本届大会主题,旨在通过展会进一步加快推动绿色植保建设,更加充分、更加有效地发挥绿色植保对发展农业绿色生产、促进农业高质量发展的保障作用。二是紧扣农药使用量零增长行动的目标要求,以先进植保药械为农药减施增效为利器,加大了对植保药械企业的邀请力度,集中展示了一批新型高效自走式喷杆喷雾机、悬挂式喷杆喷雾机、植保无人机等植保药械产品和精准施药技术,促进农药减量控害、提质增效,提高农药利用率。三是紧扣贯彻发展绿色植保的工作思路,围绕保障安全发展,设立绿色防控展区,集中安排近100家绿色农药、绿色防控产品生产和服务企业组团参展。四是紧扣绿色办展新要求,按照展台“搭建简约化、构建标准化、材料环保化”原则,在统一布展、微型特展台搭建时优先采用可再生、可循环利用的新型环保材料,并鼓励企业搭建绿色展台。
  农业农村部农产品质量安全监管司黄修柱副司长表示,农药作为农业生产广泛应用的投入品,其生产、供应与安全使用,对保障粮食安全和农产品质量安全、生态环境安全非常重要。近些年,在农业生产部门和广大农业经营主体的努力下,共同推进农药化肥零增长行动,加强统防统治和绿色防控,为保障农产品质量安全做出重大贡献,近五年中国农产品例行监测的合格率稳定在97%以上,今年前三季度,例行监测合格率达到97.2%,没有发生重大产品质量安全事件,农产品质量安全水平保持稳定向好的发展态势。
  农业农村部种植业管理司王敬东副司长表示,2019年,各级农业农村部门坚决贯彻党中央决策部署,全面实施乡村振兴战略,不断深化农业供给侧结构改革,农业农村经济继续保持整体平稳,稳中有进的发展态势,全年粮食总产量继续保持在1.3万亿斤以上,种植结构持续调优,农业投入品持续调绿,植保防灾减灾成效显着,这一成绩来之不易,其中也体现了植保工作的突出贡献,凝聚了农业植保战线的辛勤汗水。农药减量控害是农业高质量发展的重要支撑,中国植保双交会作为植物保护和农药械行业知名盛会,30多年来持续引领农药械行业发展,推进农药科学使用,促进植保事业发展发挥了重要作用。本届主题为“减量控害,科学发展”,顺应了时代要求和社会期盼。
  据了解,本次大会开幕式冠名为江苏克胜集团股份有限公司,信息发布会协办为拜耳作物科学(中国)有限公司、江门市植保有限公司,特邀协办为江西正邦作物保护有限公司,协办单位分别是:浙江新农化工股份有限公司、北京明德立达农业科技有限公司、石家庄农信生物科技集团有限公司、山东土秀才生物科技有限公司。
  开幕式结束后,全国农业技术推广服务中心主任刘天金、副主任许发辉,福建省农业农村厅厅长黄华康,中国农业技术推广协会会长陈生斗等领导、专家一同前往各参展企业展位进行参观、交流。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农药交易
热文TOP10
中国植保“双交会”35届,见证农药械民族品牌高质量发展!
分享到: