sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

对标农化国际巨头,一次公布7个科技成果,这家广东农药企业做到了!

2019-11-26 09:28:00来源:南方农村报作者:何柳颖编辑:bianji2
分享到:
  11月23-24日,中科合创(北京)科技成果评价中心在惠州市组织召开了由惠州市银农科技股份有限公司(以下简称“银农”)主持完成的7项科技成果评价会。本次评价会评审阵容十分强大,中化国际创新中心首席科学家、“央企楷模”荣誉称号获得者刘长令教授担任此次评审委员会组长,组员由来自中山大学、华南农业大学、广东工业大学、中化国际、中国科学院等高校院所的8位农化行业专家组成。
  在听取了银农的技术研究报告后,评审委员会审阅了项目相关资料并考察了现场,经过长达2天的严谨质询与热烈讨论,委员会对银农7项科技成果形成了以下评定意见:
  32%苯嘧磺草胺?草甘膦可分散油悬浮剂(坎净)、5.7%甲氨基阿维菌素苯甲酸盐微乳剂(农舟行)、60%吡唑?代森联水分散粒剂(领润)、75%苯嘧磺草胺?草甘膦水分散粒剂(飘金)四个产品均达到了国际先进水平; 30%苯醚甲环唑?丙环唑微乳剂(灿都)、40%噻虫啉悬浮剂(银农威)、48%苯醚甲环唑?嘧菌酯悬浮剂(农精灵)三个产品达到国内领先水平。
  随后,银农举行了“银农科技产品科技成果评价发布会”,惠州市惠城区科工信局局长曹毅鹏、银农科技董事长钱炫舟、银农科技研发中心负责人廖联安博士以及评审委员会成员等参加了会议。
  会上刘长令教授正式宣读了本次科技成果评价意见。“银农在科技创新方面很突出,产品配方、实际效果、安全环保等方面都比其他同类产品要好。”刘长令赞赏道。
  锐意创新
  科研成果获高度认可
  此次7项科研成果可以获得专家们的高度肯定,得益于银农的先机意识与敢为人先的企业精神。银农创立之初,钱炫舟就坚决要走创新型、精品化、高端化的品牌路线,在同质化高、品牌感弱的国内农药制剂市场中走出了属于银农的一条路。
  长期以来,银农坚持以技术研发为导向,着力提高产品质量,坚持生产安全、高效、环境友好的农药制剂产品,“我们每年用于技术研发的投入就超过了销售额的7%,我们致力于把药效发挥到最好,科技成果深受合作企业巴斯夫(巴斯夫股份公司)的肯定。”钱炫舟介绍。
  据悉,目前银农科技研发中心已拥有17项专利技术,其中12项核心发明专利,还有6项正在申报的发明专利。同时在行业里成就了多个第一:第一批将微乳剂型市场化的企业;第一批生产水分散粒剂的企业;第一批从事干悬浮剂研究的企业;第一批运用单线专品生产模式的企业;第一批对产品进行赋码,实现可追溯等。
  近年来,农业农村部大力推进农药使用量零增长行动,农药“减量增效”成为政府、企业与用户的共同目标。而这条绿色生产的可持续发展路线,也是银农坚持研发高效环保的新剂型产品的初衷。
  “我们生产的是农民直接使用的产品,效果一用就知道,近几年研发的水悬浮剂和水分散粒剂起效快、利用率高,明显减少了农药的使用量,农户很认可,也符合国家‘药肥双减’的政策要求。”钱炫舟介绍,多次药效对比试验表明,水悬浮剂和水分散粒剂要明显优于其他溶剂类型,这两大剂型也是银农未来发展的两大方向。
  “大部分农药产品的利用率为30-40%,用得多却利用不好,而银农的制剂产品利用率都比较高,用药自然就少了。高效、环保、经济,这三点是银农受市场欢迎的重要因素,同时也是新农药发展的一个重点趋势。”刘长令补充道。
  对标国外
  目标打通国际市场
  从2003年至今,银农推出市场的产品不足10个,但个个都是精品。在生产中进行单线专品生产,一条生产线只生产一种产品,杜绝交叉感染。而且为避免产品“因人而异”,质量不均,银农坚持走自动化“智造”的生产模式。
  从2012年,银农投资建设微乳剂、悬浮剂和水分散粒剂三个全新车间,7条DCS自动化控制的生产线面世,到2018年,国内业界首个“黑灯工厂”建成投产,实现农药生产全过程“无人生产”,银农的自动化生产不仅走在国内前端,也成为了全球现代农药制造的全自动化进程中浓墨重彩的一笔。
  “银农车间的自动化程度很高,全自动化生产不仅可以保障产品品质,也保障了生产管理上的安全性,这是依赖人工生产的企业所无法达到的,对于其他农药企业有很好的参考作用。”刘长令肯定道。如今进入银农科技厂区都闻不到一点药味,充分展现了信息化车间对过滤指标、管理细节的严格把控。
  技术的强创新、生产的高规格,铸就了产品的实力,此前,银农推出的杀菌剂“农精灵”一经上市就引起了巨大的反响,加速打破了高端杀菌剂市场被跨国公司垄断的市场局势。“我们对标的从来都是跨国企业的产品,性能指标基本与国际同类型产品持平甚至更好,我们希望的是带领国内农药企业走高端化路线,产品质量能与国外产品竞争,价格比国外产品低,这对于我国企业、农户来说都是很好的事情。”廖联安说道。
  “银农在科技研发方面舍得投入,取得了很多成果,‘无人车间’已经成为了行业标杆,希望银农坚守五大发展理念,秉承绿色发展,借助一流的技术、一流的团队、一流的产品、一流的实力为食品安全与高质农产品作出更多的贡献。”曹毅鹏在会上对银农寄予了厚望。
  这次7项科技成果受到了国内专家的专业认证,再次证明了银农的高标准与强资质,“接下来的目标是让我们的科研成果进一步得到国际的认可,努力通过GLP实验室的认证,让大家了解到银农的实力。”据廖联安介绍,GLP(Good Laboratory Practice)为国际通行的确保药品非临床安全性研究质量的规范,若顺利进行,银农在国际上的认可度与流通度都可大大提升,将助其在农药国际市场的竞争打开一个新局面。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农药交易
热文TOP10
对标农化国际巨头,一次公布7个科技成果,这家广东农药企业做到了!
分享到: