sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

农药包装废弃物回收,济南南部山区已“试水”

2019-11-26 09:33:33来源:闪电新闻作者:闪电新闻编辑:bianji2
分享到:
  日前,济南市政协以“关注舌尖上的环境推进农村环境治理”为题开展了第二十专题“商量”,部分政协委员、专家学者、相关部门负责人等,围绕这一话题展开了集中商量。据悉,目前,济南市安全优质农产品品牌总量居全省第一。
  “民以食为天,食以安为先”,食品安全问题,一直都是社会各界关注的焦点问题。据济南市农业农村局党组成员黄振鹏介绍,目前,济南市安全优质农产品品牌总数量达到了1574个,占到了全省的近五分之一,总量居全省第一。
  据悉,农产品质量安全近年来主要面临着在种植过程中使用不合格农药以及超标、超频次使用农药等威胁。为消除这些威胁,济南聚焦农药销售、使用等环节的突出问题,持续开展专项整治“扫雷”行动,保持监管的高压态势,净化了农药市场,从源头上确保违禁农药“店铺不敢卖、农民买不到”。
  农药监管工作很重要,农产品的产地环境也很重要。据悉,近年来,农产品的产地环境污染问题,已成为影响农产品质量安全的一大风险。“农药瓶子谁来收”“收集起来如何处理”等一系列问题,亟待解决。济南中医张传勇曾花费十几万元,从农田里收购了5吨残留农药的药瓶,交有关方面处理。可是,解决农产品产地污染问题不能只靠公民自觉。
  黄振鹏表示,目前,济南已在南部山区管委会所辖区域开展了农药包装废弃物回收管理工作的试点工作,也取得了不错的工作效果。而且,还结合试点工作进行了充分调研,市里四个有关部门联合起草了农药废弃物管理回收办法,这一办法在下一步经过完善后将出台、实施。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农药交易
热文TOP10
农药包装废弃物回收,济南南部山区已“试水”
分享到: