sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

加拿大3宗集体诉讼草甘膦致癌 索赔5亿元

2019-11-26 09:38:40来源:移民家园作者:移民家园编辑:bianji2
分享到:
  化学品制造商拜耳(Bayer)和孟山都(Monsanto)在加拿大面临麻烦,目前加拿大有三个省份的消费者提起三份集体诉讼,指控“年年春”(Roundup)牌除草剂及相关产品的制造商拜耳(Bayer)和孟山都(Monsanto)在知情前提下危害生命,索赔金额超过5亿元。
  据《赫芬顿邮报》报道,在安省,阿尔伯塔省和卑诗省提交的未经法庭证实的索赔声明称,德国拜耳及其子公司美国农技公司孟山都出售Roundup牌除草剂,毫不顾后果地无视加拿大人的安全,一系列国际诉讼均证明了这一点,而拜耳和孟山都均予以否认。
  报道说美国一对夫妇起诉“年年春”(Roundup)牌除草剂导致他们罹患癌症,今年5月胜诉后获得超20亿美元赔偿。
  诉讼称,孟山都公司向加拿大卫生部提交的科学论文是找人“代笔”,而该论文表明该产品是安全的。世界卫生组织在2015年将Roundup中的有效成分草甘膦归类为可能的致癌物,但加拿大卫生部允许其出售。
  原告的律师说,其当事人没有接触任何其他可能的致癌物,这表明Roundup可能是引起癌症的原因。其中一位原告是现年83岁的苹果农场主威廉姆斯(John Peter Williams),他在安省科尔本(Colborne)的农场使用Roundup数十年,于2014年发现患一种罕见的淋巴癌。
  律师戴蒙德(Jeremy Diamond)说:“我们相信,被告通过代笔提供给加拿大卫生部的科学期刊文章,隐瞒了癌症和其他健康风险。”他说:“向监管机构提供的有关产品安全性研究是虚假的,误导性的,并包括受操纵的对照组。我们也相信,被告疏忽测试产品,没有警告风险。”
  拜耳加拿大公司的一位发言人周三在一份书面声明中说,已经知道这些诉讼,该公司打算“积极维护”其产品。“尽管我们对原告表示同情,但草甘膦类除草剂并不是他们生病的原因。”
  原告之一现年83岁的苹果农场主John Peter Williams,他在安省Colborne的农场使用Roundup数十年,于2014年发现患一种罕见的淋巴癌。原告的律师说,其当事人没有接触任何其他可能的致癌物,这表明Roundup可能是引起癌症的原因。
  目前这三宗集体诉讼尚未获核准。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农药交易
热文TOP10
加拿大3宗集体诉讼草甘膦致癌 索赔5亿元
分享到: