sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

广东省农药企业标准农药国际巨头同时宣布了七项科技成果

2019-11-28 10:10:41来源:南方农村报作者:李大东编辑:bianji2
分享到:
  11月23日至24日,由惠州银农科技有限公司(以下简称“银农”)主持,中国科技股份有限公司(北京)科技成果评价中心在惠州市组织召开了7次科技成果评价会议。评估团队非常强大。中化国际创新中心首席科学家、中央企业模范荣誉称号获得者刘长岭教授担任评审委员会主席。该团队由中山大学、华南农业大学、广东工业大学、中化国际和中国科学院的8名农药行业专家组成。
  评审委员会在听取了银农的技术研究报告后,对项目的相关材料进行了评审,并对现场进行了考察。经过两天的严格询问和热烈讨论,委员会对银农的七项科技成果形成了如下评价意见:
  32% saflufunacil草甘膦分散油悬浮剂(Kanjing)、5.7%甲维盐微乳(弄舟星)、60%吡唑基二硫代氨基甲酸酯水分散粒剂(Lingrun)和75% saflufunacil草甘膦水分散粒剂(朴进)均达到国际先进水平。30%苯醚甲环唑丙环唑微乳(Zendo),40%噻虫啉悬浮剂(Yinnongwei),48%苯醚甲环唑?嘧菌酯悬浮剂三种产品已达到国内领先水平。
  随后,银农召开了“银农科技产品科技成果评估大会”。惠州市惠城区科技局局长曹彭懿、银农科技董事长钱玄洲、银农科技研发中心主任廖莲博士和评审委员会成员出席了会议。
  刘长岭教授在会上正式宣读了对这项科技成果的评价意见。“银农科技创新突出。产品配方、实际效果、安全性和环保性均优于其他同类产品。”刘长岭称赞道。
  果断创新
  科研成果高度认可
  这7项科研成果能够得到专家们的高度肯定,得益于银农的首创精神和企业精神。钱玄洲从银农成立伊始,就坚定地走创新、优质产品和高端产品的品牌路线,在国内农药制剂市场走出了一条同质性高、品牌感弱的属于银农的道路。
  长期以来,银农一直坚持技术研发的指导,努力提高产品质量,生产安全、高效、环保的农药产品。“我们每年在技术研发方面的投资超过销售额的7%。我们致力于充分利用药效,科技成果得到合作企业巴斯夫有限公司的高度认可。
  据报道,目前银农科技研发中心拥有17项专利技术,其中核心发明专利12项,申报专利6项。与此同时,它在行业内取得了一些第一:第一批企业商业化微乳液型;首批生产水分散粒剂的企业;第一批从事干悬浮剂研究的企业;首批企业采用单线专业化产品生产模式;第一批产品被分配代码以实现可追溯性等。
  近年来,农业和农村事务部大力推进农药使用零增长行动,“减少农药消耗,提高效率”已成为政府、企业和用户的共同目标。绿色生产的可持续发展之路也是银农坚持开发高效环保新剂型的初衷。
  “我们生产农民直接使用的产品。结果一使用,近年来开发的水悬浮剂和水分散粒剂
  自2012年起,银农投资建设了三个新的微乳液、悬浮剂和水分散粒剂车间,并建成了七条集散控制系统自动控制生产线。到2018年,国内第一家“黑光灯厂”建成投产,实现了农药生产全过程的“无人化生产”。银农的自动化生产不仅在国内行业处于领先地位,而且在世界现代农药生产全自动化进程中也做出了重大贡献。
  “银农车间的自动化程度很高。全自动化生产不仅能保证产品质量,还能保证生产管理的安全,这是依靠手工生产的企业无法实现的。对其他农药企业也有很好的借鉴作用。”刘长岭肯定地说。目前,银农科技厂没有药品气味,充分体现了信息车间对过滤指标和管理细节的严格控制。
  强大的技术创新和高标准的生产造就了产品的实力。此前,银农推出的杀菌剂“农灵”上市后引起了巨大反响,加速打破了高端杀菌剂市场被跨国公司垄断的市场局面。“我们的目标一直是跨国企业的产品,业绩指标基本上与同类国际产品相同甚至更好。我们希望将国内农药企业引向高端路线,产品质量能够与国外产品竞争,价格低于国外产品。这对中国企业和农民来说是一件非常好的事情。”廖莲说。
  ”银农愿意投资科技研发,并取得了许多成就。“无人驾驶车间”已经成为该行业的基准。希望银农坚持五个发展理念,坚持绿色发展,依靠一流的技术、一流的团队、一流的产品和一流的实力,为食品安全和优质农产品做出更多贡献。”曹彭懿在会上对银农寄予厚望。
  这七项科技成果已经过国内专家的专业认证,再次证明了银农的高标准和强资质。“下一个目标是使我们的科技成果进一步得到国际认可,并努力通过GLP实验室认证,让每个人都能了解银农的实力。”廖莲表示,GLP(良好实验室规范)是一个国际公认的标准,可确保药物非临床安全研究的质量。如果进展顺利,银农的国际认知度和流通水平将会大大提高,这将有助于他们在国际农药市场的竞争中开创新局面。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农药交易
热文TOP10
广东省农药企业标准农药国际巨头同时宣布了七项科技成果
分享到: