sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

三氯杀螨砜将在我国“正式退休”

2019-11-28 19:20:26来源:农药市场信息作者:刘刚编辑:bianji2
分享到:
  继2018年10月1日起我国全面禁止销售和使用三氯杀螨醇(dicofol)后,又一个传统的有机氯类杀螨剂三氯杀螨砜(tetradifon)即将全面退出我国市场。
  中国农药信息网数据显示,我国唯一三氯杀螨砜正式登记企业??山东高密建滔化工有限公司的95%三氯杀螨砜原药(农药登记证号:PD20095217)和10%三氯杀螨砜乳油(农药登记证号:PD20095215)2个产品登记证,均已于2019年4月24日到期,并未继续续展。这也意味着,按照产品2年保质期计算,理论上,三氯杀螨砜在我国最后使用期限为2021年4月24日,从2021年4月25日起,三氯杀螨砜将正式退出我国农药市场。
  三氯杀螨砜为有机氯类触杀性杀螨剂,原药、制剂均为低毒级别,性质稳定,作用缓慢,但持效期较长,对若螨和卵防效较高(不能杀冬卵),不杀成螨,但可破坏成螨的生殖机能(对柑橘锈螨无效)。三氯杀螨砜在我国临时登记阶段登记作物为棉花、柑橘树、苹果树,正式登记阶段登记作物仅为苹果树。三氯杀螨砜在我国食品中最大残留限量(MRL)标准只有1项,即在苹果中的2mg/kg,每日允许摄入量(ADI)为0.02 mg/kgbw。
  鉴于目前杀螨剂品种较为丰富,三氯杀螨醇、三氯杀螨砜的退出,不会造成我国果树、棉花、茶叶等农作物的生产波动,反而有助于农产品质量安全水平的提升。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农药交易
热文TOP10
三氯杀螨砜将在我国“正式退休”
分享到: