sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

惠城农药制剂企业对标农化国际巨头

2019-11-29 10:09:10来源:南方日报作者:南方日报编辑:bianji2
分享到:
  作为惠城区高新技术企业的标杆,坐落在马安镇的惠州市银农科技股份有限公司(下称“银农科技”)近年来在农药制剂这一窄门领域打造出“黑灯工厂”,制造出世界先进的农药制剂产品,走在我国农药研发创新的前列。
  日前,银农科技7个畅销新剂型农药产品通过国家级科技成果评价,其中4个产品均达到了国际先进水平,3个产品达到国内领先水平。
  7项科研成果获得专家组肯定
  日前,由来自中山大学、华南农业大学、广东工业大学、中化国际(5.050, 0.05, 1.00%)、中国科学院等高校院所的9位行业教授、专家,严格按照科技成果评价的标准和程序,对银农科技项目进行了全面审核评价。专家组听取了各项目研发工程师的相关报告,审核了一系列技术资料,并实地考察,经过现场答辩和综合评估,一致认定银农科技参评的产品,从剂型优化创新到高效性能、安全性都展现出综合优势。其中,32%苯嘧磺草胺?草甘膦可分散油悬浮剂(坎净)、5.7%甲氨基阿维菌素苯甲酸盐微乳剂(农舟行)、60%吡唑?代森联水分散粒剂(领润)、75%苯嘧磺草胺?草甘膦水分散粒剂(飘金)4个产品均达到了国际先进水平,应用效果显着,前景广阔。30%苯醚甲环唑?丙环唑微乳剂(灿都)、40%噻虫啉悬浮剂(银农威)、48%苯醚甲环唑?嘧菌酯悬浮剂(农精灵)3个产品达到国内领先水平。
  此次专家评审组组长由中化国际首席科学家、中国新农药创制引领者、全国央企楷模刘长令教授担任。“银农科技一直走在科技创新的前列,产品配方、应用效果、安全环保等方面都比其它同类产品要好。此次银农科技的7个产品通过科技成果评价,达到国际先进水平或国内领先,也获得了显着的经济、社会和环境效益,振兴了民族工业,与同类产品竞争时将更具市场竞争力。”刘长令说,银农科技所研发生产的安全、高效、对环境友好的新型农药制剂正是国家倡导的水基化剂型开发方向,他鼓励银农科技加快研发步伐,在更大的国际农药制剂舞台上展现“中国智造”。
  技术研发经费投入超销售额的7%
  此次7项科研成果可以获得专家们的高度肯定,得益于银农科技的先机意识与敢为人先的企业精神。长期以来,银农科技坚持以技术研发为导向,着力提高产品质量,坚持生产安全、高效、环境友好的农药制剂产品,“我们每年用于技术研发的投入就超过了销售额的7%,我们致力于把药效发挥到最好,科技成果深受合作企业巴斯夫股份公司的肯定。”银农科技董事长钱炫舟说。
  目前,银农科技研发中心已拥有17项专利技术,其中12项核心发明专利,还有6项正在申报的发明专利。
  近年来,农业农村部大力推进农药使用量零增长行动,农药“减量增效”成为政府、企业与用户的共同目标。而这条绿色生产的可持续发展路线,也是银农坚持研发高效环保的新剂型产品的初衷。
  “大部分农药产品的利用率为30%—40%,用得多却利用不好,而银农的制剂产品利用率都比较高,用药自然就少了。高效、环保、经济,这三点是银农受市场欢迎的重要因素,同时也是新农药发展的一个重点趋势。”刘长令说。
  树立“两化融合”的行业标杆
  “风景优美”“毫无气味”“洁净规范”“没有工人”……去年底,惠州市银农科技股份有限公司新的全自动生产线投产。整条生产线无需人工操作,甚至可以关灯运行生产,也就是俗称的“黑灯工厂”,使“无人生产”成为可能,开启了我国农药行业“智造”新时代。
  在银农科技“黑灯工厂”的生产线现场,笔者看到,流水线上几个机械吊臂正在工作,偌大的厂房里,只有两名工人在一旁查看生产机械运转情况,而在二楼的控制间内,大屏幕上实时显示着各个部分机器的工作情况及运行参数。
  “银农科技是全国首家,截至目前也是唯一一家全面实现自动化生产的农药制剂企业。”钱炫舟说,从投料到包装全面实现自动化的好处是显而易见的,产能、质量稳定性高,不同批次农药药性基本恒定,而且自动化改造后人工大幅缩减为原来的50%,同时解决季节性用工荒问题,还能大幅减少人工失误。“相比之下,一条生产线生产多种农药存在交叉污染的风险。”钱炫舟说。
  “全自动化生产不仅可以保障产品品质,也保障了生产管理上的安全性,银农科技为其他农药企业提供了很好的参考作用。”刘长令说。
  “银农科技是惠城高新技术企业的标杆,特别是去年投产的全自动‘黑灯工厂’树立起行业标杆,也是惠城区‘两化融合’的标杆。”惠城区科工信局局长曹毅鹏说,希望银农科技与更多一线科研院校、行业教授专家展开研发合作,打造一流技术、一流团队、一流产品,为惠城争创国内一流中心城区,助推惠城高质量发展作出贡献。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农药交易
热文TOP10
惠城农药制剂企业对标农化国际巨头
分享到: