sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

泰国迫于国内外压力撤销草甘膦禁令发布计划 推迟百草枯和毒死蜱禁令

2019-11-29 10:11:22来源:AgroPages (世界农化网)作者:AgroPages (世界农化网)编辑:bianji2
分享到:
  近日,泰国政府取消了原计划发布的草甘膦禁令,并将对其他两种农用杀虫剂化学品的禁令推迟到明年六月一日,理由是对农民、工业和国际贸易产生了不利影响。
  许多当地农民团体一直在举行反对该禁令的抗议活动,声称尚无廉价替代品可以用来代替这些化学农药,最终将损害他们的生计。
  美国政府也对泰国禁止使用这三种化学物质表示反对,尤其是草甘膦,并宣称这一行为可能对美国向泰国的农业出口造成影响。
  上个月,泰国政府的国家有害物质委员会投票决定从12月1日起禁止使用草甘膦,百草枯和毒死蜱,并强调它们是“危险化学品”。政府取消了对草甘膦的禁令后称在该农药的最大残留限量范围内仍可继续使用。
  美国国家有害物质委员会在一份声明中声称,如果该禁令于12月1日生效,他们无法处理这种情况带来的后果。另外,对施用这些化学农药的进口植物原料来说,尚无其它替代选择,食品和动物饲料行业将难以采购到原料。
  另一方面,禁令的撤销使公民社会团体感到不安,他们认为政府正在屈服于利益集团。一个关心农业和粮食安全的泰国组织BioThai负责人Witoon Lianchamroon对路透社说:“他们正在帮助进口这些化学品的公司,特别是草甘膦的进口商。”
  美国环境保护署在2017年的一份评估报告中说,草甘膦“在被授权使用时不会对人类健康构成任何实质风险”,但在2015年它被世界卫生组织的癌症研究部门归类为“可能对人类致癌”。
  今年早些时候,越南开始禁用草甘膦,这也引发了美国政府和出售除草剂Roundup的拜耳公司的抗议。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农药交易
热文TOP10
泰国迫于国内外压力撤销草甘膦禁令发布计划 推迟百草枯和毒死蜱禁令
分享到: