sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

2020年农药市场的十大预判!

2019-12-02 10:51:28来源:农资与市场杂志作者:沈祥丰编辑:bianji2
分享到:
  2020年农药市场的十大预判:
  一、2020年度农资市场最大的风口是没有风口。回归原点、把品质与服务做到极致是每个企业真正意义上的风口。
  二、行业洗牌与融合的进程将进一步加快。
  三、受多重因素制约,低增长、不增长、负增长依然常态化存在。在存量竞争语境下,企业的基本面(研发能力/供应链能力/专业化服务能力/管理与运营能力)决定成长面。市场份额向头部企业集中的趋势越来越明显。“年年难过年年过、年年过得都不错”将成为历史。
  四、产品力是驱动增长的第一要素。市场不缺产品,缺的是有产品力的产品。所谓供大于求是宏观层面的基本判断,但在微观层面,好产品依然供不应求。好产品自带“流量”。再好的营销都解决不了产品力本身的问题。产品力是基于需求洞见的精准研发,产品力是剂型技术与应用技术的相得益彰,产品力是产品美学、目标市场定位、农户价值体验、终端生动化与可视化呈现、服务落地能力的系统集成。
  五、原药价格步入了下行周期。制剂企业冬储生产将遭遇严峻挑战,市场风险加大。随着原药与制剂的协同作用越来越大。
  六、原药与制剂的一体化发展将成为诸多原药企业新的战略选项。
  七、农资行业进入了“下半场”的淘汰赛。不同的企业将选择不同的“活法”。“宽定位”??相关多元化的业务拓展,将成为大企业的选择。而对众多中小型企业而言,“窄定位”??聚焦某个细分市场发力,打造小而专、小而精、小而美的业务板块,是一个不错的选择。
  八、由制剂企业主导的“套餐”将降温。
  九、超级经销商的强势崛起及产品入口的终端多元化成为渠道新变化,县级经销商的发展空间将受到进一步的严重挤压,传统零售店会变得更加艰难。
  十、渠道的终极形态是农业社会化服务组织。基于此,部分有远见的渠道商将围绕农业社会化服务不断地沉淀自己的能力与资源。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农药交易
热文TOP10
2020年农药市场的十大预判!
分享到: