sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

海安大公镇废旧农膜农药包装回收获点赞

2019-12-03 10:30:54来源:南通网作者:赵勇进 卢洋 王子璇编辑:bianji2
分享到:
  1日,海安大公镇设立的废弃农药包装物回收点之一??海安泰禾农资经营部的负责人周玲告诉我们,上月,他们共回收废弃农药包装物105公斤。
  农膜、农药包装等废弃物乱扔,会对生态环境造成污染。大公镇每年用于覆盖瓜果蔬菜的农膜达75吨左右,残膜回收主要依靠农民人工捡拾,由于回收麻烦,留在地里的越积越多。
  “随着果蔬种植面积不断扩大,废旧农膜越积越多。”大公镇农业服务中心副主任张和兰介绍,去年6月,该镇在姜桥村创建“绿色防控清洁种植示范村”,率先试点废旧农膜、废弃农药包装物回收。一方面,该村在水稻、桑园病虫防治期,由村域内有农药经营许可证的3家农药经营部牵头实施实名登记造册,有偿回收农药废弃包装物;另一方面,有偿回收丰顺家庭农场、雄炜合作社等种植大户的废弃农药包装物。
  丰顺家庭农场负责人储开建是姜桥村的种田大户,稻麦种植面积近200亩。“以前我们都是将废弃农药包装物直接扔进垃圾桶,现在都是用袋子装好送到点上。”储开建说。
  今年4月,姜桥村的做法在全镇推广。早稼村8组的四而废品回收站每月能回收到五六百公斤农膜,统一打包后由专门的回收利用企业定期收走;古贲村海安仁明家庭农场负责人钱仁明说:“今年废旧地膜就卖了好几千元,田里也干干净净了。”
  从“随手扔”到“专人捡、有人收”。大公镇56个农资经营点,每个点都配有农药包装袋及瓶回收桶;在全镇设立3个废弃农药包装物临时集中存放点,每个点配备6个大容量垃圾桶。4月至11月底,大公镇已回收废旧农膜近4吨;废弃农药包装物回收率达50%以上。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农药交易
热文TOP10
海安大公镇废旧农膜农药包装回收获点赞
分享到: