sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

全球植保市场2019年最终格局是什么?

2019-12-03 10:43:38来源:Agribusiness Global作者:Agribusiness Global编辑:bianji2
分享到:

  回顾2018年全球植保市场,尽管面临挑战但仍然保持乐观。发布于2018年12月的2018年市场初步调研显示:这是一个更加扁平的市场。其中惊喜之一是东欧市场的强劲表现,抵消了西欧市场的下滑。

全球植保市场面临挑战,2019年市场的最终格局是什么?

    这改变了这一年来的全球格局,从一个小幅波动变为整体稳健增长的市场。除了东欧市场的实际增长外,货币汇率变动是另一个重要的影响因素。当考虑欧元在2018年相对于美元的汇率相比2017年上涨了近5%时,那么即使平坦变化的欧盟市场也将显示出良好增长的美元业绩。

    到了2019年10月问题变成了:2019年市场的最终格局是什么?能否再次说出尽管充满挑战,市场仍然保持乐观的话?还是会不太乐观?

    因此,需要从上至下(而不是自下而上)的角度审视2019年迄今为止的一些关键市场影响力,并考察它们对2019年底最终市场的可能影响:

    公司销售业绩:龙头企业的半年销售业绩表明了到目前为止今年的市场发展情况。尽管在2018年出现下滑,众所周知第一季度销售不佳,但上半年业绩不佳并不一定意味着全年业绩不佳。2018年就是一个很好的例子,第四季度是一个转折点,扭转了许多公司的年终业绩。

    贸易战:毫无疑问,这是2019年的关键影响因素。美国种植者为应对持续的贸易战改变了作物品种并影响了中国对美国大豆的购买。可预见的是巴西和阿根廷的种植者会在2019-2020年的作物年度种植更多的大豆,想从美国大豆出口困难情况中获利。贸易战远未结束,但有迹象表明,中国将再次从美国进口大豆,而2020年美国大选的临近可能是一个非常重要的关键点。

    外汇汇率:2018年美元汇率变动产生了重大影响,即巴西雷亚尔兑美元汇率下跌,而欧元兑美元汇率上涨了5%。2019年的情况(到目前为止)似乎更加统一,因为大多数货币都显示对美元贬值,例如欧元和巴西雷亚尔在2019年前9个月相比2018年平均下跌了6%。 然而由于汇率波动、政治因素和美国经济遇冷,美元在未来三个月内可能会发生很多变化。

    供应链问题:供应链问题是今年和2020年及以后的一个重要驱动因素,随着中国“蓝天计划”的执行大幅减少化工厂数量,整个行业都感受到了这个问题。印度显然弥补了部分不足,但一些有效成分的供应短缺(已在2018年出现)在2019年会引起更大的影响。

    商品价格:这是影响种植者在作物保护产品上的花费的主要驱动力之一。商品价格多年来一直在下跌。在关税开始征收之时(2018年5月),商品价格全面下跌,证明在整个2018年和2019年的大部分时间里,商品价格都是负面因素。

    除了这些前五名的市场影响力之外,我们还可以在2019年的名单上增加其他几个关键推动因素。害虫和疾病的传播(亚洲猪流感对商品需求产生的影响)和秋天粘虫在亚洲的扩散影响了农药的使用。

    颠覆性创新技术继续侵蚀传统市场,例如,美国不断发展的分销链以及亚洲部分地区的商用无人机开始使用。监管问题一直是欧盟市场的主要驱动力,现在亚洲也开始重视起使用传统化学品带来的影响,例如泰国对百草枯,毒死蜱和草甘膦采取了行动,以及越南在2019年全部禁止草甘膦。这些禁令反过来又带来了替代化学品的机会,尽管它们往往是更昂贵的替代物。但是,任何禁令或限制的最初影响往往是负面的。

    2019年的政府政策也对全球植保市场产生了直接影响。美国2019年7月因为贸易战对种植者一系列补偿措施以某种方式偿还了种植者的低价商品。世界各地的其他政策(例如,俄罗斯,印度和墨西哥)倾向于增加对农业的扶持,从而对农药支出产生积极影响。但是,在法国加强生态型计划是对该规则的一个非常极端的例外。最后2019年的主要因素是一系列极端天气事件,尤其是美国。美国农业部9月的报告显示,美国2019年的春季洪水使大豆播种面积减少了约14%到7670万英亩,尽管玉米种植面积稳定在9000万英亩,

    那么充满挑战的2019年市场仍然会保持乐观吗?不幸的是,这个问题还为时过早。我们以积极的态度进入了2019年第一季度,然而被美国发生的春季洪水以及印度的7月洪水冲淡了乐观。现在在2019年最后一个季度,人们将目光投向了南半球,尤其是巴西,该国正处于非常干旱的条件下种植延迟播种的大豆作物和第一批玉米作物。在阿根廷,虽然预计播种时的玉米将增加5%,但十月总统大选的不确定性等因素促使阿根廷农民种植更多的是大豆而不是玉米。距2019年还有两个月的时间,在这个市场里一切都还可以有发挥的地方。

    最重要的是,截至2019年11月,现在仍然有一些机会可以改变2019年不良的影响结果。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农药交易
热文TOP10
全球植保市场2019年最终格局是什么?
分享到: