sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

登记农药制剂产品的注意事项

2019-12-03 10:44:25来源:辉胜农药登记代理作者:辉胜农药登记代理编辑:bianji2
分享到:
  企业在登记农药制剂产品时,综合市场的因素,初步确定有效成分和防治对象后,还有非常重要的两点需要特别关注,那就是该产品的含量和剂型,尤其是目前新政下已经公示了11批产品,但产品通过数量相较以往锐减,通过率大幅下降,审核尺度越来越严格,产品的含量和剂型往往是首先考察到的重点。所以本次,我们就来说一下在这两个方面我们应该注意的点。
  登记农药制剂产品,这两个方面要注意
  (1)关于含量
  根据《农药登记管理办法》第二章第八条的相关规定,“制剂产品的配方应当科学、合理、方便使用。相同有效成分和剂型的单制剂产品,含量梯度不超过三个。混配制剂的有效成分不超过两种,除草剂、种子处理剂、信息素等有效成分不超过三种。有效成分和剂型相同的混配制剂,配比不超过三个,相同配比的总含量梯度不超过三个。不经稀释或者分散直接使用的低有效成分含量农药单独分类。有关具体要求,由农业部另行制定。”
  尤其是今年公示的产品,企业要特别注意目前已有的相同有效成分和剂型的含量梯度和配比,尤其是在农药信息网上还没有正式的PD证号,但是已经正式公示的产品,这些产品更是我们容易忽视的重点!
  (2)关于剂型
  《GB/T19378-2017农药剂型名称及代码》是在2017年11月发布,2018年5月实施的现行国家标准,替代GB/T 19378-2003,发生了不小的变化。主要变化为:a)直接使用的烟类制剂、诱饵制剂等类别名称进行了排序调整和修订,增加了空间驱避制剂类别;b)对原标准中滴加液等剂型进行优化整合,对挂条等剂型中英文名称进行了核实修订;c)取消了漂浮粉剂等落后剂型、包装剂型及没有商品流通产品的剂型;d)增加了防蚊网和防虫罩剂型。具体针对某一特定的剂型变化,可以利用新旧国标进行比较。
  产品登记剂型是否符合当前政策要求一定要尽早判断确定,否则不仅会浪费大量登记资金,还会白白耗费几年的登记时间。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农药交易
热文TOP10
登记农药制剂产品的注意事项
分享到: