sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

拜耳批评墨西哥阻止进口草甘膦 坚称产品安全

2019-12-04 10:06:42来源:AgroPages (世界农化网)作者:AgroPages (世界农化网)编辑:bianji2
分享到:
  拜耳公司近日批评墨西哥停止进口其农达除草剂中的关键成分 ? 草甘膦,并警告说该国农民在杂草防除方面将面临“严重问题”。墨西哥政府在上周一发表的一份声明中宣称,作为一项预防措施,墨政府将不予批准1000吨草甘膦的进口,并指出只要“没有确凿的”科学证据证明该化学品对人与环境是安全的,这项政策将一直沿用下去。
  拜耳坚称其产品是安全的。去年,拜耳以630亿美元收购孟山都的同时还将后者的产品Roundup(农达)收入麾下,但此后,该产品带来的大麻烦源源不断,拜耳在美国已输掉了三起声称农达致癌的官司。拜耳正在对这些案件提起上诉,但同时还面临着42,700多名其他美国原告提出的类似指控。
  墨西哥是众多针对草甘膦采取行动的国家中的最新一员。奥地利的立法机关在今年7月投票决定从明年1月起禁止使用该物质,而欧洲其他国家正在考虑在该化学物质于2022年底到期后不予继续授权。
  与此同时,越南和泰国政府面临着来自化工行业以及美国政府的压力,要求他们放弃禁止草甘膦的计划。上周,泰国政府最终宣布取消了原计划发布的草甘膦禁令,并将对百草枯和毒死蜱的禁令推迟到明年6月1日,理由是对农民、工业和国际贸易产生了不利影响。
  拜耳在一份声明中说:“拜耳尊重墨西哥政府在保护农民和消费者方面的举措,我们有着相同的目标。遗憾的是,禁止草甘膦进口的决定无助于改善墨西哥的食品安全性、可保障性或可持续性。”
  墨西哥环境部门表示,其决定是基于环境法优先于财产权或行业权的规定做出的,同时还引用了一些表明草甘膦对传粉昆虫有害的研究成果加以佐证。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农药交易
热文TOP10
拜耳批评墨西哥阻止进口草甘膦 坚称产品安全
分享到: