sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

法国官方发出警报:抗除草剂作物或致农药用量增加

2019-12-04 10:16:00来源:欧洲时报网作者:欧洲时报网编辑:bianji2
分享到:
  据法新社报道,11月28日,法国国家食品环境及劳动安全管理局(ANSES)对“抗除草剂农作物的变种”(VRTH)可能引起的风险发出警报。这类变种可能使得农田里的杂草发展抗除草剂的耐受性,因而导致农药的使用量增加。
  “抗除草剂农作物”是指运用常规技术或基因改造技术,使得农作物对除草剂变得具有耐受性(抵抗力)的变种农作物。
  举例来说,农民种植“抗除草剂变种农作物”时,可以使用除草剂清除自己油菜田里的杂草,但不会杀死油菜,因为这些油菜是对除草剂具有耐受性的油菜变种。
  国家食品环境及劳动安全管理局“对这类作物现行种植作法进行分析后,证实这类变种具有使杂草(损害农作物生产的植物)发展抗除草剂耐受性的风险,最终导致农药的使用量增加。国立农产品加工研究所(INRA)与国立科学研究中心(CNRS)在2011年的一篇联合鉴定报告中已经强调了这一点。”
  国家食品环境及劳动安全管理局也指出,“在这类变种农作物种子的使用方面欠缺一套有迹可循的轨迹管理制,因此在农业经济方面难以评估其影响。”
  该局建议设立“一套跟踪管理机制,对抗除草剂农作物变种可能出现的不利结果进行监督。”
  国家食品环境及劳动安全管理局指出,法国不允许种植运用基因改造技术产生的抗除草剂农作物。因此法国的抗除草剂农作物是通过传统的品种甄选或偶然的突变品种得来的。
  2017年,法国油料植物中抗除草剂品种的种植面积在向日葵中占27%(约16万公顷),在油菜种植面积中占2%(约3万公顷)。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农药交易
热文TOP10
法国官方发出警报:抗除草剂作物或致农药用量增加
分享到: