sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

青岛捣毁假农药“黑窝点”案入选全国十大典型案例

2019-12-05 10:16:32来源: 半岛网作者:刘倩 梁湘编辑:bianji2
分享到:
  日前,国家市场监督管理总局、公安部、农业农村部、教育部联合召开整治食品安全问题联合行动十大典型案例专题新闻发布会。青岛查处制售假农药“黑窝点”案入选,是全国农业农村系统唯一入选案例。
  2019年5月,青岛市农业农村局根据线索,联合青岛市公安局城阳分局和综合行政执法局,在河南省郑州市郊区捣毁一个制售假农药的“黑窝点”。现场查获各类农药原料、农药成品7吨及大量生产设备、产品包装、农药图册等,当场抓获造假犯罪嫌疑人7人。经检测,22种农药成品含有违禁成分。经公安机关认定,涉案金额达一千多万元,产品销售涉及全国所有省份。目前,7名犯罪嫌疑人已有3人被批捕,4人取保候审,案件正在进一步审理过程中。
  当前,电子商务迅猛发展,一些不法商贩不断“创新”假农药生产和销售链条,利用电商网络虚拟平台,借助发达的物流体系,实施违法农药跨区域流通。针对违法新特点,今年以来,市农业农村局农业行政执法支队在全省率先开展了打击网络制售假劣农兽药专项执法行动,此次行动是我市,也是全省农业系统首次针对网络物流的专项行动。行动共出动农业执法人员2440次,摸排调查农兽药经营店1020家次、物流仓库50家次,立案38起,罚款12.37万元,移交公安1起,有效震慑网络销售违法行为。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农药交易
热文TOP10
青岛捣毁假农药“黑窝点”案入选全国十大典型案例
分享到: