sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

阿根廷采用选择性喷洒方式,除草剂用量可节省73%

2019-12-05 10:21:47来源:AgroPages (世界农化网)作者:AgroPages (世界农化网)编辑:bianji2
分享到:
  从2012年起,阿根廷东北部草甘膦抗性杂草的面积开始显着增长,达到当地土地面积的37%。由查科省农业企业家整合和管理的民间非营利协会CREA Charata的顾问María José Galdeano介绍说,防除这些草甘膦抗性物种所需的除草剂成本也有所上升,超过了100美元/公顷。
  Galdeano说道,“为了应对这种局面,我们在2012年就开始测试一种选择性喷洒设备,仅在休耕期间被检测出生长有杂草的地方施用除草剂。2014年,该地区已经有14支队伍,如今有208支队伍活跃在CREA 查科Santiague?o地区。”
  通过红外线灯,使用“Wed Seeker”和“Weed It”这样的工具可以发现处于生长初期的杂草,然后启用特定的应用喷洒除草剂,从而避免将产品浪费在没有杂草的地方。
  Galdeano 还举例说:“七年来,通过选择性喷洒与作物服务相结合,我们已取得了非常重要的成果:平均节省了73%的除草剂用量,降低了33%的杂草控制成本。同时,通过对杂草定点使用特定的除草剂,将难除杂草的面积从37%减少到13%。”
  此外,施用农用化学品对环境的影响减少了60%。这种影响是根据康奈尔大学的环境影响系数来衡量的,该指标代表应用于脆弱物种的产品的潜在损害或对生态系统的物理损害。
  该指数从列有每种产品对施用者、消费者和环境的影响中提取数据;同时还评估产品对植物、鸟类、鱼类和益虫的毒性,分析产品中土壤中的半衰期和作用模式,并考虑到产品对人类健康的长期影响等因素。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农药交易
热文TOP10
阿根廷采用选择性喷洒方式,除草剂用量可节省73%
分享到: