sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

巴西法院推翻暂停批准63种农药的裁决

2019-12-05 10:22:15来源:AgroPages (世界农化网)作者:AgroPages (世界农化网)编辑:bianji2
分享到:
  巴西第五区联邦地方法院推翻了暂停该国63种农药登记的裁决。上个月,巴西福塔莱萨司法分部第一联邦法院Praxedes法官Luis Praxedes Vieira da Silva发布一项裁决,要求巴西农业、畜牧业和食品供应部(Mapa)暂停根据第62号法令于2019年9月13日颁发的63种农药登记。随后,巴西政府向第五区联邦地方法院的联邦法官Francisco Roberto Machado提出申诉,要求其立即暂停该项决议。这是一项临时决定,是否恰当仍然值得商榷。
  法官认为,除了法院裁决对巴西社会的影响之外,没有具体的证据证明公共管理部门在发放农药登记时有任何违规行为。Machado认为,行政法案具有合法性假设,关于准予农药上市的公共政策是农业部、卫生部、环境部、国家卫生监督局、环境和可再生自然资源管理局和巴西农业研究公司等主管此方面事务的各政府机构和实体开展的工作和研究的结果。
  他说:“从这个角度来看,我认为为了实现这一基本权利,创造一个允许参与者之间对话的环境是至关重要的,这样他们就可以解释各自构建的最佳法律解决方案的理由。”
  为了请求中止禁令,联邦首席检察官(AGU)指出,巴西的农药登记过程极其谨慎,技术严格,登记到期后还必须进行重新评估。此外,根据巴西的现行法律,新产品的毒性必须低于已经上市的产品。
  此外,没有记录表明农药的使用随着新登记产品数量的增加而增加,这是因为产品的使用与田间害虫的发生有关,而与已登记产品的可获得性无关。据AGU介绍,大多数新登记的产品并不是新农药,而是仿制药,导致采用同一种活性物质的商标数量增加。
  农业部法律顾问Maximiliano Ferreira Tamer认为法官的判决是正确的,因为这个问题极其复杂。他说:“在初步裁决中,司法机构无权决定如此复杂的问题,能做出决定的是公共管理部门的各种技术机构。”
  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农药交易
热文TOP10
巴西法院推翻暂停批准63种农药的裁决
分享到: