sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

西班牙和葡萄牙首次试用寄生蜂“Tamarixia dryi”防治非洲木虱

2019-12-05 10:23:23来源:AgroPages (世界农化网)作者:AgroPages (世界农化网)编辑:bianji2
分享到:
  地中海地区柑橘种植面临的最大威胁之一是非洲木虱(Trioza erytreae),近五年来,西班牙加利西亚省和葡萄牙北部的柑橘种植园已成为感染这种昆虫的重灾区。这种昆虫是柑橘黄龙病(HLB)的主要介体,而黄龙病是一种不可治愈的细菌病害,其唯一控制方法是灭杀和遏制其介体。
  瓦伦西亚农业研究所(IVIA)植物保护和生物技术中心协调员Alberto Urbaneja研究员说:“我们必须阻止木虱的扩散,防止其蔓延到西班牙和葡萄牙的主要柑橘种植区,否则它们迟早会出现在这些地方。”在西班牙和葡萄牙都发现这种介体后,两国的农业部启动了灭杀和遏制木虱的计划,但要获得成功需要克服重重障碍。
  尽管西班牙或葡萄牙尚未发现黄龙病,但IVIA的研究人员多年来一直致力于寻找遏制木虱传播的方法。目前正在进行的最有前景的研究之一是引入撒哈拉以南的一种木虱寄生虫:Tamarixia dryi(膜翅目,姬小蜂科)。
  2017年底,西班牙农业、渔业和食品部批准进口这种昆虫进行研究。昆虫的繁殖工作在加那利群岛农业研究所(ICIA)的设施中进行,资金来自一个由IVIA领导的INIA资助的国家项目,从事柑橘研究的其他国家研究中心也参加了这一项目。
  一直在群岛上从事该寄生蜂传播情况监测的ICIA研究员Estrella Hernández说:“Tamarixia dryi的养殖从2018年开始,从此以后,加那利群岛的木虱得到了非常有效的控制。”自从放出寄生蜂后,加那利群岛的介体种群急剧减少,目前已很难找到它们的踪迹。
  在决定于西班牙境内释放这种寄生蜂之前,农业、渔业和食品部已采取了各项预防措施。尽管没有科学依据表明这些寄生蜂能够将细菌病害传播给植物,但对从南非进口的所有昆虫及其第一批后代均进行了分析,以确认它们未携带这种病害。
  鉴于结果令人满意,西班牙农业、渔业和食品部农业生产卫生总局授权在加利西亚实验性释放寄生蜂,首批已于2019年10月底释放。根据葡萄牙与西班牙在这一领域的合作框架,葡萄牙政府也于今年秋天在其柑橘种植园内释放了此寄生蜂。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农药交易
热文TOP10
西班牙和葡萄牙首次试用寄生蜂“Tamarixia dryi”防治非洲木虱
分享到: