sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>企业动态>正文

清原农冠创制农药三唑磺草酮和苯唑氟草酮通过登记评审即将上市

2019-12-10 10:44:38来源:清原农冠作者:清原农冠编辑:bianji2
分享到:
  2019年12月2日,中华人民共和国农业农村部公示了“第13批拟批准登记农药产品”名单,涉及到6个新有效成分的17个产品,其中4个有效成分在我国首次登记,是我国实施新的农药登记政策以来最大规模的一次新产品集中亮相。清原农冠创制具有自主知识产权的三唑磺草酮和苯唑氟草酮2个新有效成分的6个产品位列其中,也标志着宋宝安院士主持的十三五国家重点研发计划“高效低风险小分子农药和制剂研发与示范”项目再结硕果,为我国抗药性杂草的防除贡献力量。
  三唑磺草酮是清原创制的全新专利化合物,是全球第一例可以安全用于水稻田苗后茎叶处理防治禾本科杂草的HPPD抑制剂类除草剂。它可以有效防除水稻田对ALS抑制剂、ACCase抑制剂产生抗性的稗属杂草,以及对ACCase抑制剂产生抗性的千金子,对提高全球水稻产量具有非凡意义。千金子、稗草是影响水稻生长最重要的杂草,抗性问题越来越严重,但随着以三唑磺草酮为有效成分的水稻田除草剂“稻裕?”、“稻谷盈?”、“粳杰?”即将于2020年春季面市,将会为我国水稻种植业继续保持高产、稳产扫清障碍,提供强有力的保障。
  苯唑氟草酮是清原创制的玉米田第三代的HPPD抑制剂类除草剂。得益于它含氟的新型化学结构,相比前几代HPPD抑制剂杀草谱更加均衡,效果更加稳定。尤其对绿色狗尾草、马唐、稗草、牛筋草等有优异的效果,对大狗尾草、金狗尾草、野黍、野糜子、野稷、止血马唐等防效也十分优异。苯唑氟草酮对烟嘧磺隆产生抗性的绿色狗尾草、马唐、稗草等不存在交互抗性,对玉米作物高度安全,是优秀的ALS抑制剂抗性杂草管理工具。以苯唑氟草酮为有效成分的玉米田除草剂产品“金玉盈?”、“金稳玉?”将于2020年春季面市。
  2018年,清原农冠用于小麦田的除草剂专利化合物“环吡氟草酮”、“双唑草酮”已获得登记并成功上市,2020年,用于水稻和玉米的“三唑磺草酮”、“苯唑氟草酮”上市后,清原将为我国乃至世界最重要的粮食作物水稻、玉米小麦的下一个20年准备好了杂草抗性解决方案。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国农药网”的所有作品,版权均属于中国农药网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农药网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农药交易
热文TOP10
清原农冠创制农药三唑磺草酮和苯唑氟草酮通过登记评审即将上市
分享到: