sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

河南省人大代表赵秀珍:进一步建立农资打假联动机制,加大农资市场监管力度

2020-01-14 10:01:33来源:大河报网作者:大河报网编辑:bianji2
分享到:
  河南是农业大省,农业生产资料的供应状况、农资市场的稳定和健康发展,直接影响到粮食的增产增收,影响到广大农民群众的切身利益。河南省人大代表、滑县滑丰农作物育种研究所所长、河南滑丰种业科技有限公司董事长、高级农艺师赵秀珍建议:进一步建立农资打假联动机制,加大农资市场监管力度。
  赵秀珍在受访时表示,近年来,由于商品粮价格下降,农民在农资投入上积极性不高,“一些唯利是图的不法小厂和经销商,便投机取巧,制假售假,假劣种子、肥料、农药不断流入市场,影响粮食产量,这与政府提出的‘稳步提高粮食综合生产能力’的要求背道而驰。”
  因此,赵秀珍提出了三点建议:
  1、提高准入门槛。明确规定生产设备达到某一水平,专业人员达到某一级别等硬件和软件条件才能进行种子化肥农药等农资的生产。
  2、由政府牵头,建立农资打假联动机制,设立农资打假举报中心,统一协调各行政执法部门的农资打假行动,加大农资打假力度,净化我省农资市场,确保农民用上放心农资,确保在不发生大的自然灾害的情况下,农业增产增收。
  3、壮大监管队伍,提高监管人员专业知识,增加监管物资和经费。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国农药网”的所有作品,版权均属于中国农药网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农药网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农药交易
热文TOP10
河南省人大代表赵秀珍:进一步建立农资打假联动机制,加大农资市场监管力度
分享到: