sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

Isagro新型杀菌剂氟茚唑菌胺在巴拉圭获全球首登

2020-01-20 10:03:28来源:农药资讯网作者:农药资讯网编辑:bianji2
分享到:
2019年12月,氟茚唑菌胺在巴拉圭取得全球首登。氟茚唑菌胺(fluindapyr)是由意大利Isagro和美国富美实公司共同开发的新型吡唑酰胺类杀菌剂,是目前市场领衔增长的琥珀酸脱氢酶抑制剂(SDHI)类杀菌剂中的最新登记产品。该产品将很快在巴西、美国等取得登记,并已在欧盟等申请登记。2020年,氟茚唑菌胺或将上市;公司预计其年峰值销售额将达3.50亿美元。

氟茚唑菌胺杀菌谱广,持效期长,对许多重要病害展现出优异的防效,尤其是严重影响作物产量的锈病。广泛用于谷物、大豆、水稻、玉米、蔬菜、油菜、坚果树、葡萄、甘蔗等许多作物,防治由壳针孢属(Septoria spp.)、链格孢属(Alternaria spp.)、尾孢属(Cercospora spp.)、棒孢属(Corynespora spp.)等病原菌引起的病害,如亚洲大豆锈病、灰霉病、白粉病、纹枯病、菌核病、炭疽病等;还能提高作物产量。叶面喷雾,有效成分用药量为60 g/hm2。

氟茚唑菌胺属于吡唑-4-酰胺类化合物,2017年获得英文通用名fluindapyr;开发代号:IR9792、F9990;化学名称为:3-(二氟甲基)-N-[(3RS)-7-氟-2,3-二氢-1,1,3-三甲基-1H-茚-4-基]-1-甲基-1H-吡唑-4-甲酰胺;CAS登录号:1383809-87-7;分子式:C18H20F3N3O;相对分子质量:351.366;结构式如图1。

图1 Fluindapyr的结构式

近日,Isagro在巴拉圭登记了基于氟茚唑菌胺(fluindapyr)的制剂产品Zaltus [100 g/L氟茚唑菌胺+100 g/L四氟醚唑(tetraconazole)],这是氟茚唑菌胺在全球的首个登记。

Zaltus为乳油制剂,防治大豆上的亚洲大豆锈病(Phakopsora pachyrhizi)。根据病害发生程度,其推荐用量为0.7~0.8 L/hm2。芽后30天,或者在环境条件有利于病害发生时,进行第1次预防性用药;14天后再重复用药1次。

据Isagro介绍,Zaltus是氟茚唑菌胺和四氟醚唑的复配产品,两种有效成分相互补充,以确保高水平的防效以及最佳的作物选择性。该产品将由DVA Agro-Paraguay公司在巴拉圭市场销售。

Isagro称,巴西已经将氟茚唑菌胺列入快速登记的优先名单,有望明年取得登记;美国环保署(EPA)农药项目办公室也已将氟茚唑菌胺列入2020财年(截至9月30日)农药登记决定计划中,有望在2020年5月底前取得登记;另外,公司计划将该产品在巴拉圭扩作至谷物、玉米等大田作物。

2018年初,Isagro与爱利思达(现UPL)达成了长期合作协议,根据协议,爱利思达将在巴西销售Isagro以氟茚唑菌胺为有效成分的混配产品,用于大豆和其他大田作物。2018年3月,Isagro向巴西当局递交了两个基于氟茚唑菌胺复配产品的登记资料。其中之一为与四氟醚唑的复配产品,另一个为与丙硫菌唑的复配产品。

美国富美实公司在我国开展的药效试验结果表明,在有效剂量100~120 g/hm2,42%氟茚唑菌胺悬浮剂对黄瓜白粉病防效为80%~90%;对番茄灰霉病防效为75%~85%。病害发病前或初期喷雾,间隔7 d左右,施药3次。

湖南农业大学植物保护学院完成的室内毒力测定结果表明,在3种SDHI类杀菌剂制剂中,6.25%氟茚唑菌胺乳油对稻瘟病菌毒力作用最强,EC50为1.01 mg/L。 
  1. 1,凡本网注明“来源:中国农药网”的所有作品,版权均属于中国农药网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农药网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农药交易
热文TOP10
Isagro新型杀菌剂氟茚唑菌胺在巴拉圭获全球首登
分享到: