sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>企业动态>正文

国光股份披露2019年业绩预告 预计最高实现净利2.46亿元

2020-01-22 10:42:01来源:证券日报网、国光股份公告作者:证券日报网、国光股份公告编辑:bianji2
分享到:
  1月20日,国光股份披露了2019年度业绩预告。公司预计2019年实现归属于上市公司股东的净利润约为1.92亿元-2.46亿元,相较于去年同期同比变动为-18%至5%。公司称,由于参股公司江苏景宏生物科技有限公司2018年未完成对赌业绩,公司计提了当年度原股权投资的减值损失1812.63万元,同时确认了对赌收益7286.16万元。因该非经常性损益事项对公司2018年度净利润影响金额为5473.53万元,从而致使2019年度净利润较去年同期有所下降。
  2019年,国光股份坚持植调剂、调控技术、调控套餐的“三调”定位,坚持技术营销,强化作物调控套餐推广,全年营业收入实现了较好的增长。作为植物生长调节剂龙头的国光股份,主要从事植物生长调节剂、杀菌剂为主的农药制剂和高端水溶性肥料的研发、生产和销售。截止2019年6月30日,公司共拥有植物生长调节剂原药登记证13种,制剂登记证36种,是国内植物生长调节剂原药及制剂登记最多的企业。在杀菌剂方面,公司也取得了原药登记证3种和制剂登记证33种。此外,公司的水溶性肥料多应用于经济作物、花卉苗木种植和园林养护等中高端市场,目前已经取得了肥料登记证39个。
  值得一提的是,2019年11月,国光股份完成了对重庆依尔双丰科技有限公司(以下简称“依尔双丰”)的100%股权收购。依尔双丰的登记证资源丰富,包括肥料登记证23个,农药登记证53个,其中18个植物生长调节剂登记证。公司表示,收购完成后,公司产品线将更加的丰富,同时也意味着公司在参与整合国内植物生长调节剂行业的进程中又迈进一步。此外,公司募投项目年产2100吨植物生长调节剂原药生产线项目已于2019年9月30日完工,这将对公司产能有很大释放。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国农药网”的所有作品,版权均属于中国农药网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农药网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农药交易
热文TOP10
国光股份披露2019年业绩预告 预计最高实现净利2.46亿元
分享到:

需要咨询的客户,请优先联系手机号 15545004788 或 15663863035 ,因疫情影响,公司已启动线上办公模式,固话暂时无人接听。