sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>企业动态>正文

雅本化学发布2019年度业绩预告 停产造成损失约1.23亿元

2020-02-05 10:29:05来源:国金证券作者:国金证券编辑:bianji2
分享到:
  2020年2月3日,雅本化学股份有限公司发布2019年业绩预告,归属于上市公司股东的净利润0.8-1.0亿元,同比下降37.74%-50.19%,其中停产直接造成的净利损失约为1.23亿元(其中南通雅本7500万元,建农植保4825万元)。
  南通雅本下半年平稳运行,减轻停产影响。公司四季度归母净利润约为3000-5000万元,非经常性损益约为500万元左右,扣非归母净利润中枢约为4500万元上下,与三季度业绩大体相近,可以看到公司南通雅本停产复工后,下半年实现了平稳高效运行,排除建农植保停产影响,其他基地中枢利润基本实现了约16%的同比利润增长,最大限度减轻停产带来的影响。
  多基地布局,扩充产能分散风险。公司早期生产基地主要位于江苏省,基地集中使得公司先后几次生产及新建项目受到区域性监管影响。近几年来,公司布局了海外马耳他基地,筹备建设浙江上虞基地,通过产业基金合作建立了湖北襄阳生产基地,并在持续进行新的合作基地扩充。通过多基地建设,公司在解决产能瓶颈的同时,分散单一基地的生产集中风险,最大限度保证供给持续,同时公司借助产业基金进行布局新的合作生产基地,凭借原有企业的生产基础,快速导入公司的技术及生产人员,实现现有产线的快速延伸复制,在解决公司现有的产能瓶颈的同时,保证下游供货稳定,为同下游客户长久合作提供良好基础。
  医药板块业务持续强化,提供公司成长动力。多年来公司持续强化医药板块,结合农药中间体的研发和技术积累,公司在医药中间体及原料药领域不断突破,在生物酶领域也奠定了较为良好的基础,而未来上虞医药基地项目的滚动式推进将逐步强化公司现有的医药业务布局,结合现有产品布局和新产品的研发实现高端定制医药中间体及原料药业务的快速发展,在现有农药定制中间体业务发展的基础上,为公司再添增长动能,实现长久发展。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国农药网”的所有作品,版权均属于中国农药网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农药网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农药交易
热文TOP10
雅本化学发布2019年度业绩预告 停产造成损失约1.23亿元
分享到:

需要咨询的客户,请优先联系手机号 15545004788 或 15663863035 ,因疫情影响,公司已启动线上办公模式,固话暂时无人接听。