sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

当春耕遇上疫情怎么办?平阳筑牢农资供给的“压舱石”

2020-02-14 11:02:48来源:浙江新闻作者:浙江新闻编辑:bianji2
分享到:
    “人勤春来早,春耕备耕忙。”在打响疫情阻击战的关键时刻,恰逢各地正相继进入春耕备耕的关键时期,该如何保证春耕顺利进行?近日,平阳县组织动员力量,在确保农资网点、运送农资车辆通行及员工防疫安全的基础上,保障农资供给,有序恢复春耕。
    疫情的突然袭来,打乱了农村正常耕种的节奏。连日来,平阳一方面积极抓好农村地区的疫情防控工作,另一方面,在该县供销社的指导下,正大力开展春耕抢种工作。“我们正协调联系农资,为村民后续耕种打下基础,同时,也指导村民在做好自身防护的前提下,紧扣季节种下各种蔬菜。”该县相关负责人介绍,为保障全县春耕生产农资、物资的有效供应,确保春耕生产需求,目前该县储备各类化肥5000吨(其中尿素2200吨,复合肥2700吨,磷肥30吨、钾肥30吨、氮肥40吨),各类农药20吨。
    同时,平阳供销社组织人员到各农资网点发放了《农资门店防御疫情通知书》和消毒液等防护用品,建议各农资网点科学安排营业时间,对春耕农资供应网点定期消杀,并要求经营人员和购物者一律佩戴口罩等防护用具。此外,为保障农资商品质量,禁止假冒伪劣产品进入农资流通渠道,该县供销社联合农业农村局、市场监督管理局开展农资打假工作,严厉打击制售假肥、假药违法经营活动,严把农资供应质量关,确保化肥农药等商品质量。多措并举下,平阳积极保证疫情时期农资供应,筑牢了农资供给的“压舱石”。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国农药网”的所有作品,版权均属于中国农药网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农药网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农药交易
热文TOP10
当春耕遇上疫情怎么办?平阳筑牢农资供给的“压舱石”
分享到:

需要咨询的客户,请优先联系手机号 15545004788 或 15663863035 ,因疫情影响,公司已启动线上办公模式,固话暂时无人接听。