sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>企业动态>正文

先正达2019年农药销售额突破100亿美元

2020-03-17 21:46:49来源:syngenta、农药资讯网作者:syngenta、农药资讯网编辑:bianji2
分享到:
    近日,先正达公布了其2019年的销售业绩。这一年公司完成135.82亿美元的总销售额,同比微增0.1%。其中,农药销售额为101.18亿美元,同比增长1.7%,占公司总销售额的74.5%。在农药销售额中,除草剂、杀菌剂、杀虫剂、种子处理剂分别占35.0%、32.3%、20.4%、11.1%。
    先正达集团的整合成为今年农化行业的一大看点。它将中国化工和中化集团旗下的农化业务整合到一起,预计今年一季度完成。从2019年的水平看,先正达集团的销售额约达230亿美元,其中,作物保护业务约为140亿美元。该集团计划在2022年前在中国上市,继而在海外上市。
    总体销售业绩
    2019年,先正达实现农药(作物保护)销售额101.18亿美元,同比增长1.7%。公司在巴西市场强势增长,但被美国疲弱的市场部分抵消。先正达首席执行官Erik Fyrwald(傅文德)先生说:“我们很高兴,2019年先正达经受住了严峻的挑战,其中包括美国历史性的洪涝、澳大利亚的干旱、汇率的不利影响等。”
    如果包括专业解决方案业务(包括草坪、景观植物、专用害虫防控产品等)在内,那么先正达的销售额为105.88亿美元,同比增长1.3% [+5%,按固定汇率(CER)计]。
    种子和性状业务的销售额为30.83亿美元,同比下降3.9%(+1%,按CER计)。
    由此,2019年先正达包括作物保护(农药)、专业解决方案、种子业务在内的总销售额为135.82亿美元,同比持平(+4%,按CER计)。公司指出,CER计总销售额的增长主要得益于在巴西市场产品价格的提升,但又被巴西货币雷亚尔疲弱部分抵消。
    这一年,公司的息税折旧摊销前利润(EBITDA)同比增长9.4%,为29.27亿美元。EBITDA包括了2019年首次投入的3.44亿美元开发成本等。如果不包括这些投入,则2019年的EBITDA为26亿美元,同比下降3%。EBITDA利润率为19%,比2018年的19.7%降低0.7个百分点。
    2019年,先正达的净利润为14.50亿美元,与上年持平;其中包括与投入的开发成本相关的2.91亿美元。如果不包括这部分投入,则净利润同比2018年(包括业务剥离获得的3.65亿美元的税前收益)下降20%。

    表1  先正达2019年销售业绩(按业务;百万美元)

    各产品类型的销售业绩
    在先正达的农药业务中,除草剂仍是最大的产品类型,2019年的销售额为35.38亿美元,同比下降4.1%,占公司农药销售额的35.0%。其中,选择性除草剂的销售额为26.19亿美元,同比下降7.3%;非选择性除草剂的销售额为9.19亿美元,同比增长6.5%。
    杀菌剂的销售额为32.69亿美元,同比增长4.5%,占公司农药销售额的32.3%。
    杀虫剂领衔增长8.2%,销售额为20.65亿美元,占公司农药销售额的20.4%。
    种子处理剂的销售额为11.28亿美元,同比下降0.4%,占公司农药销售额的11.1%。

    表2  先正达2019年农药销售业绩(按产品类型;百万美元)

    各区域市场的销售业绩
    在先正达农药及专业解决方案业务领域,拉丁美洲是公司最大的地区市场,占该领域总销售额的32.6%。2019年,先正达在拉丁美洲的销售额为34.50亿美元,同比增长16%(+20%,按CER计)。这主要得益于销量的大幅增长,但被货币疲弱的不利影响部分抵消。
    先正达在北美地区的农药销售额同比下降3.3%(+2%,按CER计),为25.34亿美元。公司指出,虽然上半年受到极端天气条件的严重影响,但下半年强势恢复。恶劣的天气条件不仅严重推迟种植季,而且种植面积下降。
    先正达在欧洲/非洲/中东(EAME)的销售额为26.65亿美元,同比下降7.2%(-1%,按CER计)。这主要受到东部地区信贷条件以及一些老产品不再续登的影响。先正达指出,公司在俄罗斯、土耳其、波兰和AME(非洲/中东)地区销量强劲增长;但欧元疲弱对销售额造成不利影响。
    先正达在亚太地区(除中国外)的销售额为13.85亿美元,同比下降1.4%(+2%,按CER计)。在印度和巴基斯坦的强势增长被澳大利亚干旱的不利影响部分抵消。
    先正达在中国的农药销售额为3.00亿美元,同比增长3.1%(+8%,按CER计)。

    表3  先正达2019年农药及专业解决方案的销售业绩(按地区;百万美元)

    先正达集团的整合
    先正达希望,在2020年一季度完成对中国化工和中化集团旗下农业业务的整合。这些业务正被整合到中国化工控股的、位于上海的先正达集团。
    Fyrwald先生指出,先正达集团的销售额约达230亿美元(按2019年水平计),包括作物保护、种子、作物营养(包括肥料)和农业服务(如无人机喷药等)等。其中,先正达集团作物保护业务的销售额约为140亿美元,来自先正达、安道麦、扬农化工(其中中化集团占股40%)等;种子销售额超过30亿美元,来自先正达、三北种业、中国种子集团等;先正达集团在中国的销售额为40亿~50亿美元,其中包括中化化肥等作物营养业务、现代农业平台(MAP)的农业服务业务等。
    先正达集团将在2022年前上市。Fyrwald先生指出,在中国化工收购先正达的时候(2017年6月完成交割),就作出了5年内上市的决定,即到2022年中期。目前公司正考虑在中国上市,继而在海外股票交易市场上市,具体地点尚未确定。
    展 望
    先正达指出,2020年美国市场将从前一年的洪涝灾害中部分恢复;拉美市场有望正常增长。先正达预计,2020年,公司销售额将实现低的个位数百分比的增长,其增长率要高于在中国的市场增长率。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国农药网”的所有作品,版权均属于中国农药网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农药网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农药交易
热文TOP10
先正达2019年农药销售额突破100亿美元
分享到: