sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>企业动态>正文

新冠无情,苏研有爱!民族品牌助力荆楚春耕防赤霉、降毒素、增效益

2020-03-22 22:35:13来源:苏研农业集团作者:苏研农业集团编辑:bianji2
分享到:
    3月22日,在江苏省农药研究所江北化工园区生产基地内举行了一场朴素而简短的“江苏省农药研究所向湖北捐赠氰烯菌酯(劲护?)仪式”。此次捐赠是江苏省农药研究所响应中央“抗疫保春耕,夺取夏粮丰收。”的指示精神,与湖北疫区人民守望相助,共克时艰的又一次爱心义举。简短的仪式结束后,满载着10吨,价值150万元劲护?25%氰烯菌酯悬浮剂运输车辆将直接发往湖北省农业农村厅。
    此次捐赠的劲护?25%氰烯菌酯悬浮剂是防治小麦赤霉病的明星产品,因其优秀的防病、降毒素、增产效果,先后两次荣获国家科技进步二等奖。被农业农村部和各省市列为防治小麦赤霉病首推产品,在广大的小麦种植区拥有良好的口碑。保守估计,此次捐赠的10吨劲护?25%氰烯菌酯悬浮剂可用于10万亩次的小麦赤霉病防治,预计为湖北疫区农民防病增产到2 000万斤,带来直接经济效益超亿元。
    氰烯菌酯是江苏省农药研究所1998年完成创制,属氰基丙烯酸酯类杀菌剂,是全球唯一的肌球蛋白抑制剂。国际杀菌剂抗性行动委员会(FRAC)基于该成果将氰基丙烯酸酯类新农药的作用方式单独编码为B6,开辟了肌球蛋白抑制剂的农药研发新方向。
    苏研基于氰烯菌酯先后开发了劲护?(25%氰烯菌酯悬浮剂)、劲兴?(480克/升氰烯?戊唑醇悬浮剂)、劲荣?、亮地?(水稻浸种配方)等产品,用于小麦赤霉病和水稻恶苗病防治,因其优秀的防治病害、降低呕吐毒素、增产效果,先后荣获四项国家大奖,8项发明专利,并被农业农村部列为防治小麦赤霉病和水稻恶苗病首推产品。
    2009年获得中国石化科学技术发明二等奖
    2012年获得国家科技进步二等奖
    2017年获得教育部科技进步一等奖
    2018年获得国家科技进步二等奖
    近年来不断有研究论文对该产品进行验证。张春云等(安徽农业科学, 2019, 47(20): 155-158)最新研究结果表明,使用劲护?对于小麦赤霉病防效达97.45%,小麦籽粒中DON含量仅97.58 μg/kg,与对照相比降低89.36%;而使用劲兴?480克/升氰烯?戊唑醇悬浮剂对于小麦赤霉病防效达98.47%,小麦籽粒中DON含量仅64.67 μg/kg,与对照相比降低92.95%,两种药剂处理后的DON含量均远远低于国家限量标准(1 000 μg/kg)。此外,劲兴?在防治小麦赤霉病的同时,还能有效防治小麦白粉病、纹枯病和锈病等。徐飞等(植物保护, 2018, 44(3): 214-219)研究表明,使用劲护?可增产22.85%以上。吴佳文等(中国植保导刊, 2018, (9): 63-67)研究表明,使用劲兴?可增产27.51%。
    优秀的产品得益于长期的积累。江苏省农药研究所成立于1966年,是我国首批省级农药专业研究机构,也是我国拟除虫菊酯类、烟碱类、二苯醚类等十几种农药原药的工业化合成诞生地,为中国的农药发展做出了卓越贡献。2015年经过二次改制,江苏农药研究所在国家“万人计划”科技创业领军人才曹杨和王洪雷的带领下激发了改革优势,提出了“研字为魂”的战略方针。企业科研成果丰硕、市场经营稳步上升。取得了良好的社会和经济效益。
    苏研在企业健康发展的同时始终不忘回报社会。江苏淮安的贫困老人、南京栖霞福利院里的残疾儿童等等特殊群体都是江苏农药研究所常年关心帮助的对象。武汉疫情爆发以来,苏研总经理曹杨女士第一时间参加了江苏省妇女儿童福利基金会组织的捐赠;其后参加了南大校友会组织的捐赠,支持驰援湖北的鼓楼医院医生;后来更是参加了南大爱德?医健公益基金组织的为基层医生送餐活动。
    此次捐赠仪式虽然简短,但背后付出的艰辛却相当多。当前是小麦用药的高峰期,加之受到疫情影响今年2、3月份农药企业普遍开工不足,市场上氰烯菌酯的需求量缺口巨大。江苏省农药研究所的生产厂区门口经常排满了等待提货的车辆。将原本可以用来赚钱的农药捐献掉,很多企业职工感到不能理解。面对着急要货的经销商,销售部门也只能耐心解释。为保证捐赠产品质量,质检部门在原先正常的抽检基础上,加大了抽检批次。
    捐赠仪式上南京江北新材料科技园党工委副书记、纪工委书记徐云峰对苏研农业集团履行企业社会责任,众志成城、共克时艰的行为大为赞赏!
  1. 1,凡本网注明“来源:中国农药网”的所有作品,版权均属于中国农药网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农药网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农药交易
热文TOP10
新冠无情,苏研有爱!民族品牌助力荆楚春耕防赤霉、降毒素、增效益
分享到: