sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>企业动态>正文

开发百草枯解毒剂!红太阳拟2639万元战略入股坤宁生物

2020-03-25 10:22:11来源:南方农村报作者:任亚航编辑:bianji2
分享到:
  3月24日,南京红太阳股份有限公司(以下简称“红太阳”)发布公告,拟增资控股海南坤宁生物科技有限公司(以下简称“坤宁生物”)合作开发百草枯解毒剂。
  据红太阳公告,为致力于共同开发百草枯等吡啶类除草剂的特效解毒药物,红太阳拟战略入股坤宁生物,投资总金额暂定2639万元。
  根据双方协议,新增投资将全部用于百草枯特效解毒剂的临床前研究和临床试 验,以期尽快获得药品监督管理部门审批。
  据悉,本次红太阳增资控股坤宁生物的主要目的是通过整合双方优势,加快这一世界首创的百草枯特效解毒剂的开发及规模化、产业化生产。同时还有望结束世界范围内百草枯等吡啶类除草剂60多年来无解毒药的历史,挽救更多中毒患者生命,让百草枯产品发挥最大效能。
  百草枯解毒剂未来可期
  百草枯是全球第二大除草剂。由于其具有“斩草不伤根;固土保肥、防止水土流失;见土钝化失毒、不污染土壤和地下水;见效快、耐雨水冲刷;广泛应用于作物催枯和农业机械化”等众多独特优势。
  虽在过去的几十年中,由于其特殊的个性,如人或动物一旦误服无解毒药救治的不良情况,导致少数国家(含中国)暂停使用,但全球大部分国家由于其不可替代性和节工省本、农民喜爱等众多优良特点仍在普遍使用。
  百草枯解毒剂已引起世界众多专家、学者几十年的高度重视和开发研究,但未取得突破性进展和成果。
  据悉,中国热带农业科学院环境与植物保护研究所携手海南医学院第一附属医院(合称“原研单位”)的专家、教授历经多年的科研攻关,成功开发了世界首创的新型化合物??百草枯特效解毒剂,并获得国家发明专利授权及请求权。
  海南坤宁生物科技有限公司作为一家专为百草枯等吡啶类除草剂特效解毒剂从科研优化、动物实验、临床试验到产业化生产等设立的特效解毒剂专业高科技公司。目前已获得“百草枯特效解毒剂”全球范围内独家开发、生产经营及其后续衍生专利的授权。并已完成小试、中试,待取得国家药监局临床试验批件和注册批件后即可实现产业化,并投入市场应用。
  据介绍,目前百草枯解毒剂针对实验动物的安全性、有效性得到充分验证,具有良好的成药前景。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国农药网”的所有作品,版权均属于中国农药网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农药网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农药交易
热文TOP10
开发百草枯解毒剂!红太阳拟2639万元战略入股坤宁生物
分享到: