sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

2020年出货量破万,大疆农业逆势增长

2020-03-26 11:16:26来源:太平洋电脑网作者:太平洋电脑网编辑:bianji2
分享到:
  3月24日大疆农业披露数据宣布,其全系植保机在2020年第一季度的发货量已经突破10000台。这一业绩达相比2019年提前了一个月。
  在国内抗击疫情趋势向好,社会各界关注复工复产的局面下,农业领域焕发的生机令人感到鼓舞。随着保春耕稳增长政策的陆续出台,农事生产正逐渐恢复,并涌现了不少新的机会点。
  而大疆农业销量的增长表明,机械化、智能化依然是当下中国农业的大趋势。
  多点开花销量增长
  近日的央视新闻联播与各地电视台的时事新闻里。农业复工复产成为了热门话题。在这些新闻报道中,关于植保无人机的介绍,比往年有了明显的增加。仅新闻联播的春耕新闻中,大疆农业植保机就出现了6次。

  “嗡嗡嗡……”6架无人机一字排开来回在耕地上空盘旋,向田里喷洒药物和播种。近日在江门开平市的一片农田上,永晖农机专业合作社正给400亩农机种植示范田进行春耕示范生产。

  
  合作社社长陈小云介绍说,当天主要是示范使用智能农机,实现全程机械化水稻生产,减人工投入,降生产成本。“新冠疫情期间,我们要减少出门次数,采用机械化能提升效益,实现增产增收。一架无人机一小时能播种稻谷100多亩,每亩节约成本130多元。”
  受疫情影响,无人机水稻直播受到了很多农户的青睐。可搭载于T20的播撒系统,需求订单出现了大幅增长。前3月,南方地区已达成2019年的2倍,北方已达成4倍多。目前工厂正在加紧安排生产。
  “今年万台达成提前了快1个月,这和我们市场多点开花有很大关系。经过前几年的布局,海外市场已进入了成长期,市场销量和占比都在持续提升;在国内春耕期,我们播撒机的订单量相比往年也有了很大提升。而T16租赁业务的持续开展,也扩宽了我们的产品渠道。”大疆农业全球市场销售总监陈韬表示。
  
  “随着全球疫情的扩散,未来一年内,市场形势虽然仍难预判,但从长期来看,农业智能装备产业依然是朝阳产业。”陈韬表示。
  政策仍是市场驱动力
  截止3月10日,大疆植保无人机作业面积同比去年增加超过200%。大疆植保无人机今年的作业面积,也有望迎来历史新高。
  植保无人机作业面积的增加,与保有量增长,产品效率提升都有联系。以大疆T20为例,其作业效率达到了180亩/时。
  
  化肥农药使用零增长,减量增效工作,仍是国家持续推进的重点。这将成为了各地推广植保无人机的关键驱动力。
  2月26日,为了全面推广无人机化肥农药减量增效,农作物增产增收的效果,大疆农业启动了国内最大的无人机试验示范项目。这些项目将联合中国农业大学、中国农科院、中化农业、先正达等知名院校、企业进行开展。报告将覆盖粮食作物、经济作物、特殊作物等类别与场景。大疆农业全年计划落地示范项目将超过60处。
  果树飞防有望爆发
  如果说,大田飞防已驶出增长的高速路,那么果树飞防将有望成为市场快速增长的接力棒。
  3月19日,大疆农业在广东韶关举办了果树飞防网络直播,向全国果农展示T20果树飞防的效果。这场网络直播,最终吸引了超过30000名意向用户观看,并收获了超过6000个意向线索。
  “此前果农对飞防的需求非常迫切,很多地区已经很难请到工人打药。但之前的植保机,很难解决果树植保药液穿透性和全自动化问题。现在T20基本破解了这个难题。”陈韬表示。
  
  据国家统计局数据,我国果树种植面积达1.67 亿亩,水果产量超2.5亿吨。与其他水果主产国相比,由于我国果树种植区多位于山地丘陵地带,果园种植机械化程度低,果园用工量高出5倍以上。
  另外,随着老龄化人口加剧、青壮年劳动力短缺,果园的养护成本也在逐年增加。依靠人工打药越来越不能满足规模化果园病虫害防治的要求。一旦植保无人机能突破果树飞防,将有望推动飞防市场再次实现翻倍式增长。
  据悉,大疆农业能适合更多果园地形,并且具备自由航线,定点喷洒等功能果树3.0功能的固件,将在4月份正式发布。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国农药网”的所有作品,版权均属于中国农药网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农药网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农药交易
热文TOP10
2020年出货量破万,大疆农业逆势增长
分享到: