sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>企业动态>正文

防疫情、保春耕、夺小康,科迪华助力打好农业丰收攻坚战!

2020-03-26 10:55:21来源:中国农资传媒作者:汪洋编辑:bianji2
分享到:
  随着全国疫情防控形势进一步向好,春耕备耕也进入到关键阶段。近日,农业农村部下发《不误农时抓好春耕备耕的通知》,动员产业各环节做到防疫与春耕两不误,确保小康之年粮食和农业丰收。响应国家号召,科迪华农业科技?多管齐下,覆盖物资补给、知识技能储备和重点虫情防范,全力配合疫情下的春耕工作顺利进行。
  科迪华农业科技?大中华区总裁黄田强近日在接受媒体采访时表示,“2020年是全面建成小康社会目标的实现之年,更是全面打赢脱贫攻坚战的收官之年。尽管受到新冠疫情的普遍影响,但农时不等人,春耕生产也不能停歇。科迪华积极响应国家号召,推出多层次举措助力加快恢复农业生产,为打好防疫情、保春耕、夺小康之年农业丰收的攻坚战贡献一份力量。”
  01
  防疫促耕,物资补给
  在《通知》中,农业农村部强调了分类分区精准施策,落实差别化防控疫情的要求,指导无疫情或疫情较轻的地方不误农时抓好春耕备耕,逐区域推进,逐作物落实。同时,把化肥农药等农资纳入国务院联防联控机制生活物资保障范围,列入复产复工重点企业名单,支持点对点开工和运输,保障重点地区春耕备耕用肥用药的需要。
  值疫情防控形势持续向好,科迪华在强化复工复产力度,确保春耕工作所需农资得到充分满足的基础上,还先期向河北省衡水市武邑县、山西省大同市、河南省孟州市、陕西省咸阳市杨凌区和山东省滨州市阳信县五大业务密切联系地区捐出共计6000个口罩,确保防疫物资配备充足,为农民疫情期间的农作安全保驾护航。
  02
  技术助农,知识储备
  自春节以来,在社会各界携手全力抗击疫情的一个多月时间里,科迪华团队还通过各类自有数字平台配合抖音、快手、火山等视频平台,充实农户农闲居家时间,进行了超过300场农艺、种植技术以及农场经营等各类线上咨询、指导、培训和交流活动,覆盖玉米、水稻、马铃薯、柑橘、蔬菜以及水果等主要作物的选种播种培植、作物保护方案、病虫害管控以及飞防等多个方面,以农艺技术知识为依托助力春耕生产顺利开展。
  此外在3月初,由科迪华主办,全新升级为“中国好青贮”高峰论坛的第八届中国粗饲料大会也以“云会议”形式成功举办。会上,来自七国的22位顶尖专家、行业学者和相关集团负责人共同连线,讨论中国青贮业如何从疫情危机中捕捉机遇,抓住春耕时机逐步建立起种养循环发展模式,探索一套适合中国的粗饲料本土化全程解决方案,汇聚近六万观众在线交流。
  03
  重点虫害,有序防治
  公开资料显示,草地贪夜蛾于2019年首次入侵中国,作为迁飞性害虫已在国内南方定殖。有行业专家表示,“今年由于多重因素叠加,预计虫情将在全国呈重发态势,也为春耕备耕工作带来极大隐患。”因此,农业农村部近日印发《2020年全国草地贪夜蛾防控预案》,优化调整“应急防治用药推荐名单”,其中,乙基多杀菌素与氯虫苯甲酰胺等多类高效低风险农药品种入选。
  针对草地贪夜蛾的科学防治,科迪华农业科技?在旗下乙基多杀菌素系列产品中主推广谱杀虫剂施达灵?,其以极低的使用量即可对目标害虫生效,对有益昆虫的影响也极低。氯虫苯甲酰胺则主推种衣剂路明卫?,作为科迪华在中国推出的首款微毒种子处理剂,路明卫?集“早防虫、保好苗、助收成”三大特点,同时有很好的安全性。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国农药网”的所有作品,版权均属于中国农药网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农药网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农药交易
热文TOP10
防疫情、保春耕、夺小康,科迪华助力打好农业丰收攻坚战!
分享到: