sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

宁夏农技总站深入基层开展设施瓜菜病虫害调查及科学安全用药技术指导

2020-04-13 09:44:30来源:宁夏农业农村厅信息中心作者:宁夏农业农村厅信息中心编辑:bianji2
分享到:
  为做好蔬菜科学安全用药工作,保障群众“菜篮子”质量安全。近日,宁夏农技总站组织技术人员分别赴平罗县、惠农区、大武口区、永宁县、海原县等地开展设施瓜菜病虫害调查及防治用药技术指导。
  在平罗县绿德丰现代农业园区、盈丰植保专业合作社、双赢蔬菜农业专业合作社,惠农区方歌农庄、燕子墩乡设施农业园区,大武口区八大庄生态观光园,永宁县望远镇通桥村设施农业园区,海原县西安乡付套村百果园、关桥乡砂甜宝专业合作社调查发现,当前设施瓜菜主要病虫害有白粉虱、潜叶蝇、蚜虫、灰霉病、叶霉病、白粉病、蔓枯病、枯萎病、瓜类果斑病等。现场培训指导农户按照“预防为主、综合治理”的原则,在休棚期进行清洁田园、高温闷棚和土壤消毒,并覆盖防虫网隔离白粉虱等害虫入侵;在定植前撒施枯草芽孢杆菌提高植株免疫力;在定植后施用嘧菌酯等药剂预防早期真细菌性病害;在开花期使用氯吡脲或丰产剂2号喷花坐果;在病虫害发生期选择啶虫脒+甲维盐+助剂等防治蚜虫、白粉虱等虫害,选择噻霉酮、噻唑锌等防治软腐等细菌性病害,选择苯醚甲环唑、苯甲?嘧菌酯等防治白粉、灰霉、蔓枯病等真菌性病害。同时还印发了农药安全使用技术挂图3000余份。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国农药网”的所有作品,版权均属于中国农药网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农药网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农药交易
热文TOP10
宁夏农技总站深入基层开展设施瓜菜病虫害调查及科学安全用药技术指导
分享到: