sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>农资打假>正文

禁用药兑水造出假农药致农户损失二百万,四男子莱西落网

2020-04-13 09:59:39来源:齐鲁壹点作者:宋祖锋  宋学友  王德庆编辑:bianji2
分享到:
  两名只有小学文化的外地男子,使用国家禁用农药兑水生产假名牌农药出售,直接导致莱西农户损失达200余万元。莱西警方破获一起生产销售伪劣农药案,共抓获犯罪嫌疑人4名,现案件已进入开庭审理阶段。
  农资店卖假农药,农户损失200多万元
  2018年7月开始,莱西市姜山镇的部分农户所种植的萝卜、地瓜等农作物不同程度的出现病虫害,虽然经过喷洒农药,但病虫害却没有得到有效杀灭,导致农户遭受巨大损失。大家经过合计判断,应该是农药出了问题,因为他们都用了同一家经销商的同一种农药。于是,几家农户便将情况反映给当地综合执法部门。
  综合执法部门接报后,经过一系列调查取证发现,农户们所使用的农药系假药,并且损失价值较大,销售商已经涉嫌违法犯罪。对此,2019年1月,莱西市公安局食品药品和环境犯罪侦查大队对该案开展立案调查。民警经过调查得知,这几家农户所使用的农药都是从姜山镇某农资销售店购买的,经过权威部门的鉴定农药确系假药,农户损失达200余万元。某农资销售店负责人赵某军(男,50岁,莱西市人)和合伙人苏某花(女,54岁,莱西市人)已涉嫌销售伪劣农药罪,随后警方依法将二人查获并刑事拘留。
  购进700多箱假农药,夸大药效卖给农户
  经过对赵某军、苏某花审讯,二人对他们的犯罪行为供认不讳,据两人交代,他们自2017年至2018年8月,先后通过网上联络的方式,以每箱100至110元的超低价格购进三种共约700多箱假农药,然后对外夸大农药的特效性并销售给周边的农户,以此来获取超高利润。根据二人的供述,莱西警方立即对他们的上线展开追踪调查。
  由于他们的两名上线人员都身在外地,因此,办案民警多次赴河南、山东潍坊等地调查取证。在充分掌握了案件证据后,2019年10月15日,莱西警方在河南省郑州市将上线之一的陈某强(男,27岁,河南省周口市人)抓获归案。2019年11月12日,另一名上线李某文(男,45岁,山东省潍坊市人)迫于警方压力主动投案自首。
  推销员辞职单干,用国家禁用药兑出“名牌”
  后经审查,陈某强和李某文都只有小学文化,二人都曾在农药销售领域干过推销员,看到农药行业利润可观,于是辞掉工作自己单干,而他们所生产的农药其实就是用国家禁用农药兑水而成,农药的品牌和商标也是根据客户需求随便进行订制,到被莱西警方查获时,陈某强、李某文分别向赵某军和苏某花销售假农药500多箱、200多箱。
  随后经莱西警方进一步调查查明,陈某强、李某文在无任何农药生产资质的情况下,私自生产假农药进行销售,其中销售给莱西市赵某军、苏某文的三种假农药案值达50余万元,二人的行为已经涉嫌生产销售伪劣农药罪;而赵某军、苏某文在明知所购农药为假冒伪劣产品,仍对外夸大宣传假农药的药效,并将三种假农药销售给农户,造成多家农户使用假农药后出现严重虫害,直接经济损失达200余万元,他们的行为也已涉嫌销售伪劣农药罪。目前,上述四人先后被莱西警方移送检察机关审查起诉,现案件已进入开庭审理阶段。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国农药网”的所有作品,版权均属于中国农药网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农药网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农药交易
热文TOP10
禁用药兑水造出假农药致农户损失二百万,四男子莱西落网
分享到: