sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

受疫情影响,我国农药出口显著下滑

2020-04-15 09:52:09来源:农药资讯网作者:顾林玲
分享到:
  Phillips McDougall评估了新冠肺炎疫情(COVID-19)对中国2020年前两个月农药出口的影响。Agrow和Phillips McDougall母公司IHS Markit的GTA数据库数据分析显示,2020年前两个月我国农药出口总额为6.16亿美元,较上年同期下降18.7%;出口数量减少12.7%,至22.6万吨。
  Phillips McDougall同时对2010年以来同期数据进行分析,2010?2018年,中国1~2月农药出口总额以年均13.5%的速率增长,2018年1~2月出口总额达到8.81亿美元;同样,出口数量也呈显着增长态势,年均增长率为10.7%,2018年1~2月出口数量达到24.7万吨。2019年1~2月中国农药出口总额和出口数量出现大幅下降,主要是受中美贸易战和美国中西部恶劣天气的影响。与2018年同期相比,出口总额下降14%,出口数量下降8.7%。
  2019年和2020年的1~2月,中国出口美国的农药与2018年同期峰值相比出现大幅下降。2019年,受中美贸易战影响,1~2月农药出口数量下降40%;2020年1~2月出口数量下降9%,至7,900吨。Phillips McDougall认为,新冠肺炎疫情对农药出口物流的影响已超出中美第一阶段经贸协议签署对农药出口的推动。
  2020年1~2月,中国对巴西的农药出口因物流问题呈明显下降态势,出口数量在2019年峰值(8,840吨)基础上大幅下降35%,至5,744吨;与此相一致,出口金额下降35.1%,至2,700万美元。受中美贸易战影响,拉丁美洲大豆需求增加,种植面积也有所增加,因此,2019年巴西对农药的需求,尤其是对大豆农药的需求显着增加。但2020年中国农药出口巴西不仅受新冠肺炎疫情延误物流影响,还受中美第一阶段经贸协议(利好美国农产品需求)签订的影响。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2,凡本网注明“来源:中国农药网”的所有作品,版权均属于中国农药网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农药网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农药交易
热文TOP10
受疫情影响,我国农药出口显著下滑
分享到: