sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>各地动态>正文

天津市农业农村委到滨海新区调研蝗虫防治工作

2020-04-21 10:39:06来源:天津市农业中心作者:天津市农业中心
分享到:
  为抓好农业防灾减灾,保障农产品有效供给,2020年4月16日,市农业农村委副主任李金田、总农艺师张建树一行深入滨海新区调研指导蝗虫防治工作,要求相关单位和部门,坚持底线思维、自觉树立忧患意识,在做好当前疫情防控工作的同时,要创新工作方法, 全力抓好春耕生产。市农业农村委种植业处、应急管理处和市农业中心相关负责同志及技术人员参加调研。
  李金田一行先后到中塘镇南台村防蝗应急站、北大港水库和独流减河新洪道两个蝗区进行实地调研。每到一处李金田都详细了解防蝗工作现状、防蝗药剂、药械物资储备和蝗区实地情况。李金田强调,要切实抓好蝗虫等重大虫害防治工作,确保工作有序开展,做到“四有”,即“有机构履职、有专人负责、有能力干事、有技术支撑”,用好用足现有中央和市级重大病虫害防控资金,确保我市重大病虫害监测防治工作有效开展。
  2020年我市夏蝗预计总体中等偏轻发生,预计发生面积21万亩次,重点分布在滨海新区(大港)、宁河区、静海区,发生区以水库、湿地、河坡为主,其中北大港水库将出现高密度蝗虫点片,其它蝗区轻度发生或点片发生。但今年气象条件的不确定性和重大病虫害发生几率的增加将是影响我市粮食生产安全、夺取全面丰收的主要限制因素,需要持续密切关注,积极做好应对防范。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2,凡本网注明“来源:中国农药网”的所有作品,版权均属于中国农药网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农药网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农药交易
热文TOP10
天津市农业农村委到滨海新区调研蝗虫防治工作
分享到: