sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

贵州省组织参加全国农作物重大病虫害防控工作推进落实视频会议

2020-04-22 10:15:10来源:贵州省植保植检站作者:贵州省植保植检站
分享到:
  4月21日上午,农业农村部组织召开全国农作物重大病虫害防控工作推进落实视频会议,会议由总农艺师马爱国主持,张桃林副部长出席会议并作重要讲话。
  会议传达了中央领导同志关于抓好春耕生产和重大病虫害防控系列部署和要求;分析研判今年农作物重大病虫害发生态势;对重大病虫害防控进行再动员、再部署、在落实。
  会议指出,各地要压实属地责任,严格落实“政府主导、属地负责”的防控工作机制。加强农作物病虫害的监测防控,做到全面监测调查、及时发布信息、严格报告制度。推进分类施策、分区治理、统防统治、联防联控,积极组织防控行动和精准指导服务。抓好今年粮食生产的一系列部署要求,最大限度减轻危害损失,为小康之年粮食丰收赢得主动。
  张桃林副部长在讲话中强调,各级农业农村部门要认真贯彻落实党中央关于农作物病虫害防控的决策部署,认真贯彻落实《农作物病虫害防治条例》,制定完善配套规章,依法提升病虫害防控能力,确保夏粮首战告捷,为全年粮食和农业生产打好基础。
  全国视频会议结束后,贵州省农业农村厅组织召开了贵州省农作物重大病虫害防控工作视频会议,副厅长方涛出席会议并对我省农作物重大病虫害防控工作作进一步的安排部署。
  方涛副厅长强调,各地要提高政治站位,充分认识做好农作物重大病虫害监测防控的重要性,增强责任感。中央领导高度重视农作物重大病虫害防控工作,确保粮食安全始终是治国理政的头等大事。省委、省政府下达了今年粮食生产的目标任务,要求全省粮食今年播种面积要保持在4060万亩以上,总产量保持在1051万吨。做好农作物重大病虫害监测防控,是虫口夺粮保丰收的重要工作,具有特殊意义,我们农业农村部门责无旁贷,必须增强责任感,思想上要高度重视,措施上要狠抓落实。
  会议要求,各地要认真研判农作物重大病虫害发生态势和存在的突出问题,增强做好监测防控工作的紧迫感。加强组织领导,强化属地责任,明确目标任务,提供有力保障,确保农作物重大病虫害监测防控工作取得实效。一要加强组织领导,强化属地责任,为农作物重大病虫害监测防控工作提供有力保障。层层压实防控责任,及时用好中央和省级财政病虫害防控资金,加强部门协调配合、执法监督力度和宣传培训。二要明确目标任务,科学监测防控,确保农作物重大病虫害监测防控工作取得实效。一是切实做好病虫情普查和监测预警。二是严格落实病虫情报告制度。三是切实做好防控处置工作。四是认真贯彻《农作物病虫害防治条例》。
  厅相关处室、厅属相关单位负责同志在省分会场主参会,各市(州)农业农村部门的负责人在各地分会场参加会议。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2,凡本网注明“来源:中国农药网”的所有作品,版权均属于中国农药网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农药网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农药交易
热文TOP10
贵州省组织参加全国农作物重大病虫害防控工作推进落实视频会议
分享到: