sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>各地动态>正文

陕西富平:2020年小麦“一喷三防”技术要点

2020-04-23 11:05:32来源:平县农业技术推广中心作者:赵小宁
分享到:
  目前,全县小麦正值抽穗、扬花期,是产量形成的关键时期,同时也是小麦条锈病、赤霉病、麦穗蚜等多种病害发生危害高峰期。为了有效控制小麦中后期病虫危害,保障夏粮生产安全,现就今年小麦中后期“一喷三防”技术要点介绍如下:
  一、主控对象:病害以小麦条锈病、赤霉病、白粉病为主;虫害以麦穗蚜、红蜘蛛、吸浆虫为主。
  二、防治适期:针对小麦条锈病做到“见点打片、见片打面”,早发现早防治,治早治小;小麦赤霉病、吸浆虫要在抽穗至扬花期进行防治。
  三、用药方案:将杀虫剂、杀菌剂、叶面肥一次喷施、达到防病、防虫、防早衰的目的。杀菌剂可选用戊唑醇、三唑酮、己唑醇、烯唑醇、氰烯菌脂等杀菌剂;杀虫剂可选用高效氯氟氰菊酯、吡虫啉主、噻虫嗪、联苯菊酯、啶虫脒等杀虫剂;红蜘蛛可选用阿维菌素、哒螨灵、炔螨特等;叶面肥可选用全元素叶面肥、磷酸二氢钾、芸苔素、腐殖酸等以防早衰为主。在防控药剂选择上,要选用高效低毒的环保型农药
  四、注意事项
  1.小麦条锈病要抓早治小,重发田块要进行二次用药;小麦赤霉病一定要抓住小麦齐穗期这一关键时期进行防治,错过适期防治无效。
  2.小麦抽穗扬花期若遇阴雨天气,要进行二次用药。
  3.严格按照推荐剂量用药,进行“二次稀释”足量用水,均匀喷雾。
  4.重发区域提倡统防统治,确保取得好的防治效果。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2,凡本网注明“来源:中国农药网”的所有作品,版权均属于中国农药网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农药网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农药交易
热文TOP10
陕西富平:2020年小麦“一喷三防”技术要点
分享到: