sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>各地动态>正文

陕西柞水:全力开展以小麦条锈病为重点的病虫害统防统治工作

2020-04-24 08:34:01来源:柞水县农技中心作者:赵克文 郭艳
分享到:
  近日,柞水县农业技术推广中心在杏坪镇严坪村召开小麦条锈病统防统治现场会,省种子站站长严勇敢、市农业农村局副局长叶?、市植保站站长文家富、县农业农村局副局长张涛和农技中心技术干部等参加活动。
  当前正值小麦抽穗期,也是小麦锈病、白粉病、蚜虫等病虫害滋生的高峰期,为有效提高小麦产量,柞水县农业农村局高度重视,科学安排,县农技中心在做好疫情防控工作的同时,时刻关注我县小麦条锈病发生动态,深入全县9个镇(办)开展病情调查,指导群众科学防治,有效控制了小麦病虫发生危害。目前我县已采取四项举措做好小麦“一喷三防”工作,力夺夏粮丰收。
  一是强化宣传,广泛发动。充分利用镇村宣传车、宣传栏、微信群、发放小麦病虫害防治明白卡等形式,大力宣传病虫害对小麦的为害和“一喷三防”对提高小麦产量的重要作用,宣传小麦“一喷三防”技术要领,充分调动农民粮食生产积极性。迅速掀起小麦生长中后期病虫害管理的高潮。目前已发放宣传单1000余份。
  二是强化监测,及时掌握病情虫情。我县农技中心增加病虫监测网点,加强对重大病虫害预测预报工作。截至目前,已发布病虫情报2期,上报病虫周报6期,全面掌握病虫害发生动态,及时指导农民群众抓住防治的最佳时机,科学、安全、合理的使用农药
  三是强化指导,搞好服务。我县农技中心把小麦“一喷三防”作为当前业务工作的重中之重,积极开展多种形式的技术培训,并组织农技人员进村入户,到田间地头,指导农民群众按科学有效的方法搞好以“一喷三防”为重点的小麦中后期管理。目前已组织技术培训300余人次。
  四是强化技术服务,全力开展防治。坚持打点保面,以压低病原基数、遏制病情蔓延为目标,广泛发动,坚持统防统治与群防群控同步推进,全力开展小麦条锈病防控工作。
  截至目前,投入小麦条锈病防控专项资金12万余元,举办小麦条锈病防控现场推进会3场次,购买己唑醇、高氯等农药2吨,磷酸二氢钾1.5吨,出动专业化机防队9个,组织机动喷雾器90台、出动植保无人机1架,累计为各镇办发放各类农药2吨,已组织开展小麦条锈病防治1.5万亩次,小麦红蜘蛛防控3.0万亩次,小麦蚜虫防治1.5万亩次。低热川道区小麦条锈病等病虫害已基本得到有效控制。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2,凡本网注明“来源:中国农药网”的所有作品,版权均属于中国农药网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农药网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农药交易
热文TOP10
陕西柞水:全力开展以小麦条锈病为重点的病虫害统防统治工作
分享到: