sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

国务院督导组:排查出江苏10个行业领域的26类重大风险、地方政府和企业48类重点问题

2020-04-25 21:59:16来源:应急管理部、中国农药工业协会作者:应急管理部、中国农药工业协会
分享到:
    国务院江苏安全生产专项整治集中督导推进会4月22日在京召开,并以视频形式开至江苏县级以上党委政府和有关部门。会议强调,要深入贯彻习近平总书记关于加强安全生产和江苏专项整治的重要指示精神,牢固树立生命至上、安全第一的发展理念,聚焦专项整治目标,狠抓整改不放松,不达目的不放松,全面提升本质安全水平,切实保障人民群众生命财产安全。
    国务院督导组肯定了前一阶段江苏省安全生产专项整治工作取得的进展和成效,指出江苏省委省政府认真贯彻落实习近平总书记重要指示和党中央、国务院部署,把专项整治作为江苏实现安全发展、高质量发展、推进治理体系和治理能力现代化的重大机遇,切实履行安全生产专项整治的主体责任,以前所未有的力度和超常规措施抓整治,全省上下思想观念有很大转变,安全生产责任正在压紧压实,防范化解了一批重大安全风险,安全基础建设扎实推进。
    国务院督导组指出,要清醒地看到,江苏省安全生产专项整治工作取得的成效仍是阶段性的,一些瓶颈性、根源性、本质性问题依然突出,一些地区、部门和企业在思想认识上还没有真正到位,重发展轻安全的惯性思维尚未真正扭转,生命至上、安全第一的发展理念还没在头脑中扎根落地,在狠抓责任措施落实上还有不小差距,安全管理基础仍很薄弱,安全生产形势依然严峻复杂,特别是化工系统性安全风险大、传统高危行业风险聚集、新型安全风险突出、重大问题隐患不容忽视,专项整治工作仍然任重道远。
    国务院督导组要求,此次集中督导排查出10个行业领域的26类重大风险、地方政府和企业48类重点问题。江苏省要以高度的政治自觉深化整改,各级领导干部要把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,牢固树立新发展理念,从守初心担使命的高度抓好安全生产,继续抓整改不放松、不达目的不放松。要紧紧扭住防范化解重大安全风险深化整改,对照国务院督导组和江苏自身排查出的清单,对各市县、各有关部门和企业下达任务书、签订责任状,对清单之外的问题隐患也要主动查、深入改,以优良的作风狠抓落实,力戒形式主义、官僚主义。要着力解决深层次难点问题深化整改,针对危险化学品等重点行业领域安全问题,既要治标又要治本,着力从体制机制法制上解决,完善和落实安全生产责任制,推进“三个责任”“三个必须”全面到位,完善和落实安全生产管理制度和安全预防控制体系,保证安全生产投入,用好信息化手段,增强监管能力,同时建立完善专业人才培养和安全培训体系,强化安全科技支撑。要突出重点督导深化整改,国务院督导组继续履行政治督导、责任督导、措施督导和效能督导责任,帮助江苏各级党委和政府履行好专项整治的主体责任,要注重运用“四直两不”方式开展明查暗访和“回头看”,以点带面推动安全生产治理体系和治理能力建设,省里派到各市的督导组要加强力量积极作为,与国务院督导组良性互动,定期会商、形成合力。
    江苏省委省政府表示,江苏省将认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,始终树牢安全发展理念,对督导组反馈的问题照单全收,确保整改到位;系统提升本质安全水平,加力推进专项整治行动,积极探索长效治理机制,以更高的标准、更严的要求、更实的作风,坚决打赢专项整治这场硬仗。
    按照习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院决策部署,去年11月底以来,由应急管理部牵头,11个部门组成的国务院江苏安全生产专项整治督导组进驻江苏,开展为期一年的专项督导。4个多月来,督导组分组下沉到13个设区市,对江苏省96个县(市、区)开展全覆盖解剖式调研检查,逐一修改完善全省专项整治总方案、27个重点行业领域子方案和385个市级方案,帮助排查3800多个问题隐患,形成了重大风险、突出问题、工作任务和典型做法“四个清单”,持续推动江苏省安全生产专项整治深入开展。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2,凡本网注明“来源:中国农药网”的所有作品,版权均属于中国农药网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农药网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农药交易
热文TOP10
国务院督导组:排查出江苏10个行业领域的26类重大风险、地方政府和企业48类重点问题
分享到: