sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>各地动态>正文

山东邹平市农业农村局多措并举打赢小麦条锈病防控攻坚战

2020-04-26 09:36:31来源:邹平市农业农村局作者:赵乃福
分享到:
  今年小麦条锈病具有发生早、程度重、发展快的特点,对夏粮丰收产生一定影响。对此严峻形势,邹平市高度重视,成立以市农业农村局党组书记、局长张可荣为组长的全市小麦条锈病防控工作领导小组,组建邹平市农业农村局技术指导小组并开展一系列小麦条锈病监测防控工作。4月17日,邹平市农业农村局召开专题会议安排部署小麦条锈病等重大病虫害防控工作,镇街分管领导和农技站长参加会议;4月20日,会同市融媒体中心播出电视专题节目,向广大群众普及防控知识。同时,市农业农村局植保站密切关注小麦条锈病发生发展动态,与农技专家积极会商,及时发布小麦条锈病发生警报,组织镇街技术力量加强田间监测,做到市不漏镇、镇不漏村。
  4月22日,滨州市农业农村局局长王世强,党委委员、二级调研员成跃乐到邹平市检查督导小麦条锈病监测防控工作,邹平市人民政府副市长韩颖,市委农办主任、市农业农村局党组书记、局长张可荣,市农业农村局党组成员、二级主任科员宋元兵全程陪同。督导以听取汇报、实地检查的形式进行。在听取邹平市关于小麦条锈病监测防控工作的汇报之后,督导组到青阳、明集等镇进行实地督导检查。检查过程中,滨州市局领导对邹平市小麦条锈病监测防控工作给予肯定,并对下一步工作提出具体要求。
  截至目前,邹平市农业农村局开展田间监测及技术指导达到500余人次,印发宣传挂图、明白纸2000余份,并通过网络平台、微信、会议等途径宣传发动。除此之外,邹平市农业农村局农技人员加强智能监测点的维护,确保孢子捕捉仪正常运行,并持续开展经常性的田间监测和防治技术指导,为打赢全市小麦条锈病防控攻坚战奠定坚实基础。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2,凡本网注明“来源:中国农药网”的所有作品,版权均属于中国农药网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农药网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农药交易
热文TOP10
山东邹平市农业农村局多措并举打赢小麦条锈病防控攻坚战
分享到: