sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>各地动态>正文

湖南省农业农村厅“农情万里”志愿队农药检定所分队开展“清理农药包装废弃物、保障生态环境安全”志愿服务活动

2020-04-27 11:22:22来源:湖南省农药检定所作者:刘阳
分享到:
  4月24日,为积极响应省文明办“四季同行-雷锋家乡学雷锋”志愿服务活动号召,省农业农村厅“农情万里”志愿队湖南省农药检定所分队走进益阳市赫山区开展“清理农药包装废弃物、保障生态环境安全”志愿服务活动。
  志愿者高举志愿队旗帜,头戴口罩,手拿回收袋和火钳,顶着烈日,沿着田间小路,深入田间地头开展农药包装废弃物清理志愿活动。深埋土中的垃圾袋,志愿者用手拔出来;抛在田里的农药瓶,志愿者踩着淤泥去捡……半天活动下来,很多队员汗水湿透了衣衫,但看到明显更洁净的环境,每个人心中都满是充实与喜悦。
  因这次志愿者服务活动选址在中共湖南最早的农村党支部??金家堤支部附近,省药检所支部在当天还开展了一次红色主题党日活动。所支部首先组织全体党员参观学习了益阳党史馆,了解了我省最早的农村党支部的光荣历史。随后,前往八字哨镇参观了高粱坪村党建文化专栏、镇农药包装废弃物归集中心、农药标准化示范门店等地。所支部书记、所长吕运涛同志与大家一路同行,并在每个参观现场,结合所见所闻,就药检所的党建、文明创建、志愿服务及绿色农药行动等工作,一一进行分析、讲解,鼓励大家积极发挥党员先锋模范作用,担当作为服务好“三农”,给党员们上了一堂生动的党课。
  这次活动是“农情万里”志愿者们用实际行动践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的思想的最好体现。参与者都深刻体会到:一个人的力量是渺小的,但只要大家都贡献自己的力量,百川汇流、聚沙成搭,我们的环境就会变得更加美好。
  据悉,这是省农药检定所分队2020年的第三次志愿者服务活动。该分队2月份结合抗疫需要,组织湖南海利、湖南国发等农药生产企业复产复工,改装生产线生产防疫物资,每天生产80吨氯酸钠、60吨84消毒液,输送抗疫第一线,为助力全省抗击疫情、确保春耕生产做出了积极贡献。3月份,又由所长吕运涛、调研员唐昆带领部分党员干部前往花垣县古坡村扶贫点,看望对口扶贫户、调研即将开展的“药企助学”志愿活动。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2,凡本网注明“来源:中国农药网”的所有作品,版权均属于中国农药网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农药网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农药交易
热文TOP10
湖南省农业农村厅“农情万里”志愿队农药检定所分队开展“清理农药包装废弃物、保障生态环境安全”志愿服务活动
分享到: