sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>各地动态>正文

江西上高县敖山镇积极防治红火蚁 保群众劳动安全

2020-04-30 11:25:09来源:上高县农业农村局作者:黄煌
分享到:
  “把杀蚁饵剂均匀撒在蚁巢周围和蚁丘顶部,工蚁会将饵剂搬回蚁巢,通过工蚁使药物传递,最终毒杀全巢。”4月27日,上高县敖山镇农技站人员与上高县农业农村局植保站工作组一道前往敖背村,对村山林草地红火蚁巢穴进行药物除害预防处理。
  农技人员在面积约15亩的山林草地上仔细搜寻,对发现的20多个红火蚁巢穴留下上警示标记,并进行了施药处理;对全镇农业线干部和村两委干部进行了红火蚁防控常识现场培训,发放了一批红火蚁防控常识挂图。
  据了解,红火蚁看起来和普通蚂蚁没有明显区别,但它们繁殖力和攻击力极强,除了危害农业生产,破环供电、电信、堤坝之外,还会伤人,遭红火蚁咬伤,轻则皮肤红肿,重则致人昏迷甚至死亡。
  农技人员提醒:“群众出去劳作要特别小心,在山林绿地上,如果发现一些高于地面很明显的小土丘,这些就很有可能是红火蚁的蚁丘。大家尽量不要去搅动或者破坏它,以防被咬。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2,凡本网注明“来源:中国农药网”的所有作品,版权均属于中国农药网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农药网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农药交易
热文TOP10
江西上高县敖山镇积极防治红火蚁 保群众劳动安全
分享到: