sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

中国农业科学院植物保护研究所承担全国草原有害生物普查和灾害发生预判工作

2020-05-07 08:43:22来源:中国农业科学院植物保护研究所作者:欧阳灿彬
分享到:
  近日,全国草原有害生物普查工作研讨会暨2020年草原生物灾害发生趋势会商视频会议在中国农业科学院植物保护研究所召开。国家林草局草原司宋中山副司长、生态司陈建武副司长,河北大学校长康乐院士出席会议。来自各省林业和草原局、草原工作站,以及联盟成员单位共60余位专家参加了此次会议。
  会上,植保所专家围绕草原有害生物普查工作汇报了草原鼠害、虫害普查的工作基础和取得的成效,并对工作中存在的问题提出了建议。会议通过了《2020年草原生物灾害发生趋势》审议稿,对重大草原有害生物发生趋势进行了研判,为全国15个草原省区开展科学、有效防治工作提供了重要支撑。
  植保所作为草原生物灾害防治国家创新联盟的的牵头单位,始终以习近平总书记“三个面向”为引领,在国家林草局组织领导和51家联盟成员单位300余名专家的共同努力下,聚焦草原生物灾害监测和防治工作中存在的重大技术瓶颈,围绕产业重大需求,联合攻关,取得了一系列重要进展。尤其是在四川炉霍县、内蒙古多伦县两个草原地区开展了针对性的科技帮扶工作。2020年是脱贫攻坚的收官之年,植保所将继续加大科技帮扶力度,发挥国家创新联盟“排头兵”的角色,做好科技支撑,服务行业发展。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2,凡本网注明“来源:中国农药网”的所有作品,版权均属于中国农药网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农药网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农药交易
热文TOP10
中国农业科学院植物保护研究所承担全国草原有害生物普查和灾害发生预判工作
分享到: