sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>各地动态>正文

江西奉新县制定2020年农药化肥使用量零增长工作方案

2020-05-09 10:33:43来源:奉新县农业农村局作者:漆明
分享到:
  为进一步增强农民科学用药、科学施肥水平,提高农药、肥料利用率,大力推进农药、肥料减量增效,全面落实2020年农药化肥使用量零增长工作任务,保持农药化肥使用量负增长,奉新下制定了“2020年农药化肥使用量零增长工作方案”。
  一、目标任务。2020年全面落实农药化肥使用量零增长行动工作任务,全县农药化肥使用量较上一年度实现负增长。全县主要农作物病虫害专业化统防统治覆盖率达到45%以上,绿色防控覆盖率达到35%以上,生物农药应用比例较上年提高2%,农药利用率达45%以上。测土配方施肥技术累计覆盖率提高到90%以上,主要农作物化肥利用率达到42%以上。
  二、保障措施。加强组织领导。要健全实施机构,要争取当地党委、政府的重视和有关部门的支持,建立完善的领导工作机制。强化技术支撑。建立农药化肥使用量零增长行动专家指导组,围绕农药化肥使用量零增长行动组织开展技术指导服务,把各项关键技术组织落实到位。强化新型经营主体示范带动。依托种植大户、家庭农场、农民合作社和农业企业等新型经营主体,做好减量用药和施肥示范片建设,示范推广农药化肥使用量零增长行动的各项技术措施,提高广大农民应用行之有效的化肥减量增效技术措施的积极性。争取政策扶持。扩大测土配方施肥、有机肥替代部分化肥实施规模,加强对秸秆还田、绿肥种植、增施有机肥、水肥一体化、机械施肥等技术推广的支持力度。强化舆论宣传。充分利用媒体,全面、深入宣传减肥增效在农业绿色生态可持续发展方面的作用,做到电视上有影像、广播中有声音、报刊上有文章、网页上有消息。引导全社会关注农药化肥使用量零增长工作,努力扩大社会影响,让农药化肥使用量零增长真正成为全社会的共识,成为广大农民的自觉行动。加强督导考核。建立工作进展调度制度,进行一季一调度,半年一小结,一年一总结,及时掌握进展情况。将农药化肥使用量零增长工作落实和目标任务完成情况作为各地农业农村工作的重要考核指标。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2,凡本网注明“来源:中国农药网”的所有作品,版权均属于中国农药网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农药网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农药交易
热文TOP10
江西奉新县制定2020年农药化肥使用量零增长工作方案
分享到: